Стройка: скорость в ущерб качеству?

{hsimage|Низкое качество строительных работ и большая текучесть составов жилищно-строительных кооперативов|right} Низкое качество строительных работ и большая текучесть составов жилищно-строительных кооперативов названы в числе основных проблем строительного комплекса Светлогорщины на очередном заседании райисполкома.

За 9 месяцев 2010 года общий объём инвестиций в жилищное строительство района составил 82 млрд. рублей (215% к соответствующему периоду прошлого года). Введено в эксплуатацию 61161 м2 жилья, что составило 91,3% годового задания: 697 квартир, из них 17 социальных и 42 – для многодетных семей. В сельских населенных пунктах построено 15 жилых домов.

В итоговом документе отмечен рост производственных показателей подрядных организаций: темп роста объёмов подрядных работ собственными силами в ОАО «Светлогорский ДСК» составил 125,1%, в КУП «Светлогорскпромстрой» – 125%. Вместе с тем, в ОАО «Стройтрест №20» допущено снижение данного показателя, а также производительности труда. Не достигнуто необходимого качества сдаваемого жилья, темпы строительства сдерживаются большой текучестью составов ЖСПК.

В текущем году в районе обустраиваются два агрогородка: Вежны и Загорье. С начала года там введены в эксплуатацию 14 из 22 запланированных объектов, ещё на семи объектах ведутся работы, которые должны быть завершены в срок. Под вопросом пока только строительство в деревне Загорье артезианской скважины: объект всё ещё находится в стадии проектирования в связи с недостатком финансирования. Всего, как отмечено в решении райисполкома, в агрогородках освоено 3409 млн. руб., что составляет 87% от выделенных средств.

Основной задачей организаций строительного комплекса Светлогорщины в четвертом квартале текущего года названо обеспечение необходимого задела под программу строительства жилья в 2011 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!