Полина Смолова: «В Беларуси меня знают и, надеюсь, никогда не забудут»

{hsimage|певица Полина Смолова|right} В рамках республиканского благотворительного тура «Мы вместе» 29 декабря социально-педагогический центр Светлогорска посетила певица Полина Смолова.

В ожидании Полины воспитанники центра толпились у окна: артистка задерживалась. Когда во двор въехал автобус с командой певицы, дети расселись по креслам, поставленным в круг. Помощники Полины Смоловой внесли в зал коробки со сладостями. Артистка вошла в зал, приветливо улыбаясь, и несколькими простыми вопросами раскрепостила ребят. Воспитанники центра показали певице номера, специально подготовленные к ее визиту: дети прочитали стихи и вместе с Полиной спели трогательную песню о маме из мультфильма про Мамонтенка.

Ребята задали певице много вопросов. Их интересовало, каково было выступать на «Евровидении», какую песню Полина спела первой и какое у нее любимое блюдо. Мальчики постарше делали певице комплименты и спрашивали, как ей удается быть такой красивой. Сотрудники центра поинтересовались, как возникла идея благотворительного тура «Мы вместе».

– Я сама женщина, будущая мать, и публичный человек, – ответила Полина Смолова. – Я задумалась: а что я еще могу сделать, кроме своей работы? Я могу побудить некоторых людей помочь детям, сделать им подарки. Так, по крупицам, и складывается большое доброе дело. Наш тур проходит уже второй год – я надеюсь, это станет традицией.

После общения с певицей воспитанники социально-педагогического центра подарили ей нарисованный букет из своих ладошек. – Очень красиво, спасибо, ребята, – растрогалась Полина. – Я обязательно буду его хранить.

Организаторы мероприятия пригласили всех за праздничный стол пробовать угощения, привезенные гостями. В небольшом перерыве Полина Смолова ответила на несколько вопросов корреспондента.

– Ребята получают от Вас подарки и заряд позитива, а что получаете от этого общения Вы?

– Взамен я получаю даже больше, чем они. Когда я вижу, что дети улыбаются, что они счастливы… Для них это праздник – может быть, на час, но праздник. И это самая большая награда. Я готова это делать каждый год, лишь бы видеть детские улыбки.

– Какую концертную программу Вы привезли в Светлогорск?

– Концертная программа называется «Все о любви». Разной – счастливой, драматичной, эмоциональной, одинокой. Это не обычный концерт, а концерт-мюзикл. Мы старались каждую песню превратить в спектакль, сделать театральное действо на сцене, чтобы рассказывала не только песня, но и движения тела, костюмы.

– На днях на белорусской пресс-конференции композитор Игорь Крутой сказал, что белорусские певцы не интегрированы в российскую эстраду. Вы сейчас живете и работаете в Москве. Как проходит интеграция?

– Мне кажется, белорусские артисты не интегрированы, потому что сложно на это решиться. Я бы, может, тоже никогда не решилась, если бы не встреча с Виктором Николаевичем Батуриным, с моим любимым человеком, который сейчас мой муж и продюсер. Не все так просто, и Россия не принимает так быстро, как хотелось бы. Поэтому я понимаю белорусских артистов: зачем ехать в новое место, где неизвестность, когда у тебя все есть, тепленькое, нагретое и уже сложенное. Но я другой человек: мне не хочется останавливаться на достигнутом. Я хочу развиваться дальше и безумно рада, что сделала такой шаг в своей жизни. 28 ноября у меня состоится мой первый сольный концерт в Москве.

– В начале этого года Вы вышли замуж. Как это счастливое событие отразилось на Вашем творчестве?

– В принципе, встреча с моим супругом повлияла и на мою жизнь, и на мое творчество. Все замечают, что я стала более мягкой, более женственной – одним словом, когда женщина любима и любит, то это очень сильно откликается на всем.

– Поясните, пожалуйста, в чем, по-Вашему, разница между «знать себе цену» и «звездиться»?

– Я часто слышу в отношении артистов: «Вот, зазвездился!». Ну, а как по-другому? Люди иногда путают эти понятия. Когда человек достигает определенного успеха, статуса, эта жизнь его обязывает соблюдать какие-то нормы, которые показывают, что он артист. Но быть человеком хорошим, позитивным, порядочным, добрым – это самое важное. Не надо переступать эту грань. Но артист все-таки должен быть артистом, и зрители не должны об этом забывать.

– Свое профессиональное будущее Вы связываете с Россией или все-таки с Беларусью?

– Свое творчество я не связываю вообще с какой-либо страной. Беларусь – это моя страна, здесь меня знают и, надеюсь, никогда не забудут. Я всегда буду радовать новыми песнями, клипами, событиями. Но новые покорения – это, конечно, Россия, потому что надо развиваться, расширять круг своих зрителей, поклонников. И мне кажется, что и белорусам будет приятно, если у меня будут поклонники и в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!