«ЦКК» – «Дорожник» (Минск) – 1:6 (0:2)

{hsimage|«ЦКК» |right} «ЦКК»: Позняк, Ивченко, Клименок, Муха, Волчек, Круголь, Метлушко, Лебедев, Петушок, Громыко.
Запасные: Таранухин, Шенец, Гужва.
Гол: Метлушко (29 мин).

Столичный клуб является одним из лидеров отечественного мини-футбола, насколько я помню, уже на протяжении полутора десятка лет: он неоднократный чемпион и обладатель кубка Республики. Костяк команды постоянно выступает за национальную сборную нашей страны, которую, к тому же, возглавляет главный тренер «Дорожника» Валерий Дасько. Поэтому изначально рассчитывать на положительный результат не приходилось. Но это футбол! История которого показывает, что не всегда явные фавориты достигают нужного результата.

Однако в отчетной встрече чуда не произошло, и гости без особого напряжения обыграли подопечных Николая Бондаренко. Дело в том, что приезжие футболисты очень грамотно играют в защите, и если первые открывают счет, то практически всегда доводят матч до логического завершения. Это им удалось сполна.

Они дважды поразили ворота Валентина Позняка в первой половине игры, и на этом можно было бы заканчивать. После этого они всей командой оттянули внимание на свою половину площадки и ловили свой шанс в контригре.

Наши старались как-то изменить ситуацию и вроде бы неплохо играли, но так и не смогли противопоставить контр-аргументы, которые могли бы повлиять на итоговый результат. На 29-й минуте Метлушко сократил разрыв в счете и возродил интригу, но она быстро угасла. В концовке минчане «словили» наших в контратаке. На 38-й минуте они забили два мяча и довели счет до крупного в свою пользу.

Но я бы не стал за эту игру ругать нашу команду. Ребята старались, моментами даже переигрывали гостей, просто им в этот день не хватило везения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!