Финиш на мажорной ноте

{hsimage|ФК «Химик»|left} Два заключительных матча сезона «Химик» проводил против команд, находящихся чуть выше нашей команды в турнирной таблице, внеся свою лепту распределение 5-го и 6-го мест между ФК «Руденск» и ФК «Барановичи».

«Руденск» – «Химик» 2:1 (1:0).
Г. Марьина Горка. Стадион «Городской». 400 зрителей.
«Химик»: Туранок, Лепин (Сидоренко), Позняк, Сысой (кап), М. Дашук, Белявский, Новицкий, Чернакович, Сергеев (Туз), Плечистик, А. Дашук. Голы: 1:0 – Ноздрин-Плотницкий (27), 2:0 – Тихоновский (61), 2:1 – А. Дашук (65).
Предупреждения: Сысой, Новицкий.

Первый опасный момент в матче создали игроки «Химика», но после удара в упор Новицкого, вратарь «Руденска» каким-то чудом спас свою команду. Хозяева ответили более чем достойно: сначала немного не хватило точности Парфенову, а потом Ноздрин-Плотницкий со второй попытки пробил Туранка. В самом конце тайма А.Дашук имел возможность сравнять счет, но не сумел переиграть Степанова.

Во втором тайме хозяева здорово распорядились штрафным, удвоив преимущество. Наша команда не собиралась сдаваться и вскоре отыграла один мяч. Гол на счету А. Дашука. Заключительная часть матча прошла с преимуществом «Химика», но оборона «Руденска» сбоев не дала и счет не изменился.


«Химик» – «Барановичи» 2:0 (0:0).
Светлогорск. Стадион «Бумажник». 1500 зрителей.
«Химик»: Туранок, Позняк, Сысой, М. Дашук, Лепин, Белявский, Новицкий, Чернакович, Сергеев, Шукелович, А. Дашук. На замену выходили: Мельников, Семенец, Плечистик, Туз, Сидоренко.
Голы: 1:0 – А. Дашук 2:0 – Новицкий.
Предупреждение: Новицкий.

Первый тайм матча прошел в напряженной борьбе, команды долго боролись за инициативу, но так и не определись, кто ее захватил.

Во втором тайме «Химику» удалось открыть счет. В ходе быстрой атаки на ударной позиции оказался А. Дашук, его удар в ближний угол оказался неотразим. Такой счет не устраивал гостей, как-никак на кону стояло рекордное для команды пятое место, и они большими силами пошли вперед. Наша команда, четко сыграв в защите, сохранила свои ворота в неприкосновенности. А в одной из атак, после прострела с фланга, Новицкий во второй раз огорчил соперника, поумерив их наступательный пыл.

Это был заключительный матч «Химика» в этом сезоне, по итогам которого наша команда заняла восьмое место. До новых встреч на стадионе в апреле 2011 года!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!