С 8 по 14 ноября МЧС было совершено 14 вызовов, из которых два – на чрезвычайные ситуации

служба спасенияСигарета стала последней

Утром 10 ноября трагический случай произошел в деревне Кнышевичи. Спасателей вызвали в частный дом по причине пожара. Когда сотрудники РОЧС прибыли на место, соседи уже успели вынести из задымленного дома двух мужчин. К сожалению, они были мертвы: отравились продуктами горения. По информации РОЧС, накануне вечером мужчины купили в магазине спиртное и устроили небольшое застолье в доме одного из них. В конце вечера хозяин дома закурил в постели и уснул с непотушенной сигаретой. Кровать загорелась, однако выпивший мужчина не проснулся, а лишь сполз от «неудобства» на пол. Печальный итог такой неосторожности известен.

Хотели помочь…

Днем 12 ноября спасателям пришлось тушить трактор. Возгорание произошло прямо во время работы в поле. Тракторист, заметив неладное, выскочил из машины, но спасти сельхозтехнику ему не удалось: к приезду спасателей трактор полностью сгорел. Установлено, что уничтоженный огнем трактор принадлежал хозяйству соседнего, Бобруйского, района, и был дан в помощь в работе нашим аграриям.

Дымит подвал

В обеденное время 12 ноября жильцы дома по улице Зеленой заметили, что из подвала идет дым, и вызвали спасателей. Приехавшие сотрудники РОЧС выяснили, что в электропроводке подвального помещения произошло короткое замыкание. Горения не было, неполадки быстро устранили.

Без машины, зато покурил

Вечером того же дня в городском гараже загорелся автомобиль «Рено Меган Сценик» 1998 года выпуска. Причиной происшествия стало неостороженое обращение с огнем хозяина транспортного средства: вместе с приятелем они производили ремонт авто, снимали бензонасос и одновременно… курили. Автомобиль сгорел полностью.

Штрафам вопреки

В 15 часов 06 минут 13 ноября спасатели выезжали на сообщение о пожаре в микрорайоне Молодежный. Выяснилось, что выпивший мужчина поставил на включенную плиту пищу и уснул. «101» набрали соседи. Спасателям адрес оказался хорошо знаком: этот мужчина уже неоднократно устраивал подобные пожароопасные ситуации, за что был наказан штрафами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!