Услуги в сфере частного репетиторства

Инспекция МНС РБ В любые времена неизменным спросом у населения пользовались услуги в сфере частного репетиторства. И многие преподаватели, учителя и студенты охотно оказывают такие услуги, естественно, за определенную плату. Однако кто-то из них по незнанию, а многие сознательно попадают в разряд нарушителей налогового законодательства, хотя в нашей стране создана максимально простая и доступная система налогообложения репетиторской деятельности.

Начиная с 2009 года, для осуществления репетиторской деятельности не требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. После постановки на учет в налоговой инспекции по месту жительства репетитору необходимо один раз в месяц, накануне осуществления деятельности, уплатить в бюджет ставку единого налога – 90 000 рублей.

Итак, если взвешивать все «за» и «против», то на одной чаше весов – законный способ оказания репетиторских услуг, позволяющий осуществлять эту деятельность открыто и независимо, уважение и одобрение окружающих, пример для подражания. На другой – постоянное ощущение себя правонарушителем, необходимость соблюдения «режима секретности», отсутствие возможности открыто рекламировать свои услуги и, самое главное, сознание негативных последствий своей деятельности: ведь «подпольный» репетитор совершает нравственное преступление, показывая своему ученику пример пренебрежения законами государства.

Уважаемые преподаватели, учителя и студенты, пока еще занимающиеся «подпольным» репетиторством, задумайтесь и выйдите из «тени».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!