Здание кулинарной фабрики «Аист» снова переходит в коммунальную собственность

{hsimage|кулинарная фабрика «Аист»|right} Об этом сообщили в управлении делами Светлогорского райисполкома.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой подать в Хозяйственный суд исковое заявление о досрочном расторжении договора купли-продажи (здания кулинарной фабрики «Аист» – прим. авт.) в связи с тем, что покупатель не выполняет условия договора, – сказал по телефону заведующий сектором административно-правовой работы управления делами Светлогорского райисполкома Денис Хулуп. – В соответствии с ними, было необходимо, например, создать на базе «Аиста» не менее 20 рабочих мест, осуществлять производственную деятельность».

Напомним, что здание кулинарной фабрики, наряду с другими четырьмя объектами социальной и производственной сферы, было в 2007 году безвозмездно передано объединением «Химволокно» в коммунальную собственность Светлогорска.

В начале октября прошлого года стало известно, что здание «Аиста» было продано украинскому инвестору Анатолию Рыбалко за символическую сумму в одну базовую величину (35000 рублей). В помещениях бывшей кулинарной фабрики бизнесмен планировал организовать переработку сои, которую предполагалось закупать в Украине. Было зарегистрировано ООО «Светлогорск-соя», началось подключение коммуникаций, подготовка помещений к установке оборудования, были заключены первые контракты на поставку сырья. Директор ООО «Светлогорск-соя» Владимир Биндюкевич в декабре 2009 года рассказывал о создании на предприятии первых рабочих мест, о планах запуска перерабатывающего производства в марте 2010 года.

К сожалению, этим планам не суждено было сбыться из-за трагедии: из Украины пришло известие о гибели учредителя предприятия Анатолия Рыбалко. Очевидно, наследники бизнесмена сочли белорусские активы бесперспективными: Биндюкевич вскоре уволился, ООО «Светлогорск-соя» теперь числится только на бумаге, накапливая долги по фонду заработной платы…

«За невыполнение условий договора купли-продажи они обязаны уплатить штраф и вернуть помещения собственнику, – сказал Хулуп. – Здание вернётся в коммунальную собственность и будет выставлено на аукцион».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!