C наступлением зимы особую актуальность приобретает вопрос своевременной очистки проезжей части улиц

{hsimage|уборка снега|right} Госавтоинспекция напоминает: с наступлением зимы особую актуальность приобретает вопрос своевременной очистки проезжей части улиц, тротуаров и дворовых территорий от снега.

Решением Светлогорского районного исполнительного комитета №169 от 29 сентября 2006 года утверждены «Правила благоустройства и содержания территории города Светлогорска и населенных пунктов района», которые являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами, являющимися арендаторами, застройщиками, владельцами зданий, строений и сооружений, расположенных на территории Светлогорского района. Уборку дворовых территорий и внутриквартальных проездов обязаны обеспечивать жилищно-эксплуатационные службы, а также домоуправления, предприятия, учреждения, арендаторы, застройщики и другие домовладельцы, в том числе КИЗы и ЖСК.

Если нет возможности провести очистку от снега закрепленных территорий самостоятельно, юридические и физические лица вправе заключить договор с предприятием, осуществляющим данные виды работ. Вместе с тем, предприятие в соответствии с заключенным договором обязано своевременно и в полном объеме осуществлять очистку проезжей части и тротуаров от снега, а также их обработку противогололедными материалами.

Нарушение, а также неисполнение «Правил благоустройства и содержания территории города Светлогорска и населенных пунктов района» влечет за собой административную ответственность.

Что касается владельцев транспортных средств, то, в соответствии с пунктом 143.17 Правил дорожного движения, им запрещено осуществлять остановку и стоянку транспортных средств в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и дорожно-коммунальных служб.

Помните, что выполнение всех требований Правил дорожного движения, Правил благоустройства и содержания населенных пунктов является неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения на улицах нашего города в зимний период времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!