Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…

{hsimage|торговля и общепит готовятся во всеоружии встретить новогодние и рождественские праздники|left} Светлогорские торговля и общепит готовятся во всеоружии встретить новогодние и рождественские праздники, традиционно сопровождающиеся повышенным покупательским спросом.

«В соответствии с распоряжением Светлогорского рай-исполкома, уже с 1 декабря организована праздничная торговля в магазинах и предприятиях общественного питания, – сказала начальник отдела торговли и услуг Елена Орлова. – Здесь в широком ассортименте представлены товары отечественных производителей, организована продажа подарочных наборов, сувениров, елочных украшений, елок, детских игрушек и других товаров, рассчитанных на различные уровни доходов населения».

По информации Орловой, с 28 по 31 декабря в магазинах и отделах кулинарии пройдут выставки-продажи кулинарных кондитерских изделий, сладких блюд и десертов, в школьных столовых в предновогодние дни для младшеклассников будут проводить мероприятия типа «День Сладкоежки» и «Именинник».

«В ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания принимаются предварительные заявки на обслуживание новогодних вечеров, праздничных корпоративных торжеств, детских утренников, составлены варианты праздничного меню», – напомнила начальник отдела. По информации райисполкома, в торговую сеть района поставлено 34000 штук подарочных наборов 60 видов (весом от 300 г до 2,5 кг), есть мягкие игрушки, символизирующие наступающий год Кролика. Гарантированные поставки шампанского и игристых вин составят 21000 бутылок по цене от 11930 до 30 тыс. руб.

«С 20 декабря с 10.00 до 16.00 на территории ГЛХУ «Светлогорский лесхоз» будет осуществляться торговля елкой натуральной, сосной, елочными букетами, – сказала Орлова. – Кроме того, новогодние деревца можно будет приобрести и на «Новогодней ярмарке» на Центральной площади 23 и 24 декабря».

По информации лесхоза, розничные цены за ёлочку высотой до 1 м, от 1 до 2 и выше 2 метров (до 3-х) составят 10, 15 и 25 тыс. рублей, соответственно. Впрочем, в городских магазинах и торговых палатках в широком ассортименте представлены и искусственные елки различной высоты (0,2-2,2 м) и стоимости (10-250 тыс. рублей).

Есть в легальной продаже и ещё один непременный атрибут новогодних празднований последних лет – пиротехника. Бенгальские огни, свечи, хлопушки в широком ассортименте представлены в одном из магазинов на набережной.

По информации отдела торговли и услуг райисполкома, для удобства покупателей 45 продовольственных, 34 непродовольственных и 24 смешанных магазина работают без обеденного перерыва, 6 магазинов – вообще круглосуточно. Без выходных дней работают 69 продовольственных, 116 непродовольственных и 18 смешаных магазинов. В предновогодние, новогодние и рождественские дни в 24 продовольственных и непродовольственных магазинах, 11 объектах общепита увеличена продолжительность рабочего дня.

Последние годы всё большую популярность приобретает услуга вызова Деда Мороза на дом. В этом году о готовности оказывать такой вид услуг уже заявили местный узел почтовой связи и райпо. Тем же, кто чувствует в себе артистический талант, организации бытового обслуживания предлагают карнавальные костюмы, амуницию Деда Мороза и Снегурочки напрокат.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!