«Органы сна» набирают популярность

{hsimage|«Органы сна» |left} Прошлый год для светлогорской рок-группы «Органы сна» выдался насыщенным и плодотворным. Музыканты стали лауреатами международного фестиваля «Рок-Лайн», заключили с продюсерским центром «Бомба-Питер» договор о продаже альбома «Камнепад» в интернете и начали переговоры с московскими продюсерами. Как повлияли эти события на жизнь и творчество коллектива, мы спросили у директора «Органов» Эдуарда Саранчука.

– Эдуард, повысилась ли популярность группы после всех достижений?

– В связи с проделанной работой популярность у группы, я бы сказал, не то, что не повысилась, – она появилась!

– Осенью у вас был запланирован тур по городам Гомельской области. Он состоялся?

–Уже были подписаны договоры и согласованы даты нашего концертного тура. Благодаря нашим спонсорам – геодезической компании «Геопром-групп» - было закуплено рекламное время на радиостанциях «Ранак» и «Гомель ФМ». Но, к сожалению, в связи с болезнью вокалиста группы Вадима Данильченко запланированные концерты пришлось отложить. Сейчас Вадим идет на поправку, и концерты должны состояться в новом году.

– Помимо тура, поступают ли вам предложения о выступлениях?

– Да, в связи с Новогодними праздниками было три приглашения выступить на корпоративах в Минске, однако по той же причине болезни вокалиста группа была вынуждена отказаться.

– Как идут продажи вашего альбома «Камнепад»?

– Продажи альбома идут успешно, благодаря этому география распространения и количество магазинов, продающих альбом в сети, постоянно растет. Сейчас заканчивается размещение альбома на австралийских и американских сайтах.

– Удалось ли договориться о сотрудничестве с московскими продюсерами?

– Для московской звукозаписывающей компании запланирована видеосъемка концерта в Светлогорске. По анализу этих материалов с нами и планируют заключить контракт. Его условия напрямую зависят от поведения группы на сцене, умения наладить контакт со зрителем, от восприятия публики. Подписание контракта отложено до выздоровления вокалиста – тогда мы сможем провести и записать концерт. – Каковы ваши дальнейшие планы?

– В планах – запись нового альбома, концертная деятельность, выход на российский рынок.

Группа «Органы сна» благодарит людей, которые нам помогали: Кашликова Игоря Васильевича, Николайчук Оксану, Елену Сэки и весь коллектив предприятия «Ранак», руководителя отдела культуры Половец Елену Николаевну, руководителя ГЦК Пинчук Светлану Геннадьевну, руководителя ОДО «Техноцентр-плюс» Степченкова Анатолия Владимировича, главного инженера геодезической компании «Геопром-групп» Поносова Андрея Владимировича.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!