«Юность» отремонтируют

{hsimage|Кинотеатр «Юность»|right} Кинотеатр «Юность», похоже, дождался своего «звездного часа»: в этом году в нем все-таки будет проведен ремонт с заменой киновидеооборудования. После ремонта светлогорский кинотеатр оснастят системой звука Dolby.

Как рассказал по телефону директор предприятия «Светлогорсккиновидеосеть» Петр Вяжевич, в прошлом году состоялась встреча председателя Светлогорского райисполкома Сергея Максименко и генерального директора КУП «Гомелькиновидеопрокат» Александра Лавриненко, по итогам которой было принято решение отремонтировать кинотеатр «Юность».

– Проект называется «Модернизация кинотеатра «Юность», – сказал Вяжевич. – Райисполком разрешил составление проектно-сметной документации, уже заключен договор с ОДО «Светлогорскпроект», которое и будет этим заниматься.

Напомним, что кинотеатр «Юность» был построен в 1965 году как временный. В нем не были предусмотрены даже подсобные помещения, а окошки касс выходили прямо на улицу.

В начале 90-х годов была запланирована масштабная реконструкция кинотеатра, а после – даже принято решение о строительстве нового. Но из-за политических событий в стране работы остановились на стадии проектно-сметной документации.

Сейчас в «Юности» стоит киноаппаратура чехословацкого производства «Мео-5х». Она устарела морально и физически, ее износ составляет 100%. Помимо замены оборудования, кинотеатру необходим капитальный ремонт зала, крыши, фойе; замена сантехнического оборудования, установка кондиционеров.

По словам директора «Светлогорсккиновидеосети», на данном этапе выделены средства на ремонт крыши кинотеатра, запланирован ремонт кинозала, замена оборудования и установка звука в системе «долби».

Это, конечно, не 3D, как хотелось изначально, но и такие перемены в «Юности» – уже большой прогресс.

Завершить ремонт кинотеатра планируется к 50-летнему юбилею Светлогорска, который будет отмечаться в сентябре 2011 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!