Вика мечтает стать «Мисс Беларусь»

Светлогорская красавица Виктория Карленок, обладательница титула «Первая вице-«Хрустальная нимфа» первого областного конкурса красоты и грации, совмещает учёбу в индустриальном колледже с работой моделью гомельского агентства.

– Вика, Вам, единственной из 16 конкурсанток «Хрустальной нимфы», после конкурса было предложено стать лицом одной из ведущих фирм Беларуси. Приняли ли Вы это приглашение?

– Не получилось из-за учёбы. Просто я была несовершеннолетняя, мне только недавно исполнилось 18 лет. Сейчас будет больше перспектив, предложений.

– То есть выбрали учёбу?

– Через полтора года я заканчиваю колледж, потом планирую поехать учиться в школу красоты в Минске, совершенствоваться в этом направлении.

– Ваш контракт с «Хрустальной Нимфой» действует?

– Да, я модель агентства «Хрустальная Нимфа». Меня регулярно приглашают на кастинги, показы. Участвовала в апреле в большом двухдневном показе в Гомеле «Открытый подиум», на который приезжали модельеры из России, Литвы.

– Для работы на подиуме Вы где-то обучаетесь?

– Когда была на конкурсе (первый областной конкурс красоты и грации «Хрустальная нимфа», – прим. авт.), там с нами занимались, обучали дефиле. Но нужно постоянно совершенствоваться, и я каждые выходные ездила на дефиле в Гомель, занималась.

– Как к Вашему увлечению относятся в семье, в колледже?

– Родители видят во мне будущую модель, всячески поддерживают. В колледже, после конкурса, меня поздравили, да и сейчас содействуют: когда надо в Гомель на показ или на фотосессию – отпускают с занятий.

– Вы ещё будете принимать участие в подобных конкурсах?

– Да, планирую через год поучаствовать в кастинге на Национальный конкурс красоты.

– А на местном уровне? «Мисс Светлогорск», например?

– Насколько я помню, когда он последний раз проводился, мне было лет 14, а для участия нужно было быть постарше. Если бы этот конкурс проходил сейчас – с удовольствием бы поучаствовала. Осенью на День города был конкурс «Невеста года», и я там заняла второе место.

– Ваше увлечение модельным бизнесом приносит материальные результаты?

– К сожалению, у нас в Беларуси модельный бизнес пока не доходный. Для меня здесь больше самоотдачи, чем достатка.

Напомним, учащаяся светлогорского индустриального колледжа (специальность «моделирование и конструирование швейных изделий») Виктория Карленок была выбрана для участия в первом областном конкурсе красоты и грации «Хрустальная нимфа» на кастинге в Светлогорске в конце декабря 2009 года. В числе 16 претенденток из разных городов области, она в течение двух недель, с 15 по 30 января 2010 года, проходила профессиональную подготовку на базе «Подиум-школы» Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа» в Гомеле. В финале конкурса, проходившем 30 января в областном драмтеатре, Виктория получила титул «Первая вице-«Хрустальная нимфа».

«Вика Карленок – хорошая девочка, обаятельная, приятная и внешне, и внутренне, – сказала после конкурса PR-менеджер Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа» Елена Силич. – Жюри рассмотрело её красоту и, несмотря на то, что параметры у Вики не совсем модельные, более женственные, присудило ей это высокое место. Председатель жюри, лучший в РБ фэшн-фотограф Геннадий Ящук настаивал именно на этой девочке. Вероятно, он видит в ней перспективу».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!