Талантливая молодежь гостит в Светлогорске

{hsimage|Выставка живописи и скульптуры|right} Выставка живописи и скульптуры студентов Белорусской государственной академии искусств открылась 21 января в картинной галерее «Традиция». На ней представлено около 40 работ студентов, лауреатов фонда президента по поддержке талантливой молодежи.

Среди экспонатов можно увидеть разножанровые полотна белорусских авторов – это портреты и пейзажи, натюрморты и тематические картины. Отдельную нишу заняли скульптурные работы Валерия Малахова, выполненные в технике сварного металла.

Выступая на открытии выставки, директор галереи Надежда Шинкевич отметила, что представленные работы молодых мастеров очень искренны и в них чувствуется особое, радостное настроение.

{hsimage|Выставка живописи и скульптуры|left} – В ваших работах много солнца, света, молодости и озорства, – обратилась она к авторам. – Картины удивительным образом притягивают к себе взгляд проходящего рядом человека, останавливают любое внимание...

Присутствующий на открытии выставки светлогорский скульптор Александр Камардин добавил, что выставка студентов Белорусской государственной академии искусств привлекает зрителя, в первую очередь, необычностью своей подачи.

– Выставка интересная, разнообразная, – сказал он. – И я очень рад, что у вас есть такие преподаватели, которые не зажимают вас в какие-то рамки, а, наоборот, дают возможность вольно творить и выставляться, открывая тем самым дорогу в жизнь. Работа выставки продолжится до 5 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!