×

Сообщение

Ничего не найдено.

В актовом зале 12-ой школы прошёл финал ежегодного конкурса школьной лиги КВН

{hsimage|финал ежегодного конкурса школьной лиги КВН|left} В прошедшую субботу в актовом зале 12-ой школы прошёл финал ежегодного конкурса школьной лиги КВН. По итогам двухнедельного состязания весёлым и находчивым из школы – хозяйки конкурса и достался «победный кубок». В ближайшее время команда «Тяжёлый случай» представит светлогорский КВН в областном туре лиги.

Всего в очередном состязании в весёлости и находчивости, стартовавшем 22 января, приняли участие 13 команд из школ города и района. Название конкурса – «Такого ещё не было» – полностью соответствовало не только сути, но и организации юмористического мероприятия. Школьникам предстояло проявить находчивость и в течение короткого времени подготовить весёлые команды к конкурсу. Даже названия команд говорили о том, что ребята были «Сами в шоке» (команда 8-ой школы) от обозначенных темпов подготовки. Или вот, например: «Тяжёлый случай» из 12-ой школы, «Экстрим» из 1-ой и «Без паники» из 11-ой.

Первый тур (полуфинал) сразу отсеял менее подготовленные команды: сказывались и минимум времени на подготовку, и недостаток находчивости, а может, и некоторая расслабленность после недавних каникул. В результате состязания «за бортом» оказались команды из школ Якимовой Слободы, Осташковичей, Чирковичей и гимназии, а также игроки 5-ой и 10-ой школ.

В то же время высоко были оценены шутники из команды Давыдовской средней школы с пафосным названием «Стиляги club»; особенно запомнился «Клуб Авторитетных Людей» (4-ая школа); хороши были и вышеупомянутые «Тяжёлый случай», «Сами в шоке», «Без паники» и «Экстрим». Все шесть команд вышли в финал конкурса. Неделя упорного труда, подключение к подготовке всевозможных творческих ресурсов – педагогов, пап и мам, а также бывших участников команд, сегодня уже студентов, – сделали своё дело. 29 января финалисты были во всеоружии, хотя не обошлось и без некоторой интриги.

В первых двух этапах – приветствии и конкурсе одной песни – уверенно лидировали команды «Сами в шоке» и «Без паники», и, судя по поддержке зала, у них были очень хорошие шансы на победу. Команда 8-ой школы в конкурсе одной песни продемонстрировала замечательные голоса участников, а если кто и «не тянул», это также было обыграно. Ребята из команды «Без паники» отобразили достоинства и недостатки нашего города. «А это хлебозавод, вот-вот. Он булки нам печет, вот-вот…» – звучало в их выступлении.

Серьезную заявку на победу по итогам полуфинального тура подавала команда «Клуб авторитетных людей», однако и соперник, видимо, «ночей не спал», чтобы в финале не уступить всеми желаемого первого места. Запомнились своими яркими образами ребята из Давыдовки, однако жюри немного смутила «излишне откровенная обстановка» бани, обыгранная «Стиляги club».

По общему мнению жюри, настоящим открытием финала стало выступление команды «Тяжёлый случай», которая в первом туре выглядела слабее других фаворитов.

«Их выступление было самое яркое и смешное, – делится впечатлениями член жюри Татьяна Давиденко, – их постановки отражали новые молодёжные тенденции. Например, в музыкальном задании ребята играли зомби из очень популярного сейчас фильма «Обитель зла», и, что бы вы думали, нам сказали эти самые зомби? «Если вы нас не пропустите на первое место, мы и так пройдем…» Так и получилось, только жюри не стало препятствовать этой команде получить диплом первой степени».

Предпочтения жюри были неоднозначно восприняты зрителями и участниками других команд, ведь страсти в творческих состязаниях кипят не меньше, чем в спортивных. Но выбор жюри остался неизменным: первое место, путёвку в Гомель и сложный этап подготовки к областному конкурсу получила команда «Тяжёлый случай». По информации организаторов конкурса – Светлогорского ДДЮТ, «Тяжёлый случай» будет защищать честь района на областном турнире уже в марте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: