Светлогорские химики отгрузили опытную партию углеродных материалов

{hsimage|поставка на Маврикий 40 килограммов углеродных волокон|left} Светлогорские химики отгрузили опытную партию углеродных материалов в адрес одной из фирм экзотического острова-курорта Маврикий и активно осваивают европейский рынок средств гигиены.

Как сообщил главный специалист по реализации спецволокон Светлогорского ПО «Химволокно» Александр Коновальчик, поставка на Маврикий 40 килограммов углеродных волокон для выращивания сапфиров является пробной: теперь покупатели будут примерно год тестировать светлогорскую продукцию в своих технологических процессах и только после этого возможно заключение контракта на поставку более крупной партии углеволокна.

«О нашей продукции иностранцы узнают часто из интернета, получают информацию на сайте нашего предприятия, – сказал по телефону Коновальчик. – В прошлом году мы осуществили поставки пробных партий углеродных материалов ещё и в Люксембург, Сингапур, Тайвань, США».

Кроме того, светлогорские химики продолжают активное продвижение на рынках СНГ и Европы полиэфирной нити, полипропиленовых нетканых материалов. По словам начальника управления маркетинга и реализации продукции РУП «СПО «Химволокно» Татьяны Гориной, установка «Рейкофил-4», на которой из полипропилена изготавливают уже известные мировому потребителю нетканые материалы «СпанБел» и «АкваСпан», загружена на полную мощность. «АкваСпан» особенно востребован изготовителями средств гигиены.

«В Республике Беларусь, России и на Украине из нашего «АкваСпана» уже делают влажные гигиенические салфетки, – сказала Горина. – Мы практически остались одни на всём пространстве СНГ, да и центральной Европы, кто производит и успешно продает полиэфирную текстильную нить, и одними из немногих производственных компаний, кто предлагает гидроскреплённые полипропиленовые нетканые материалы. Так что спрос на нашу продукцию растёт. Например, наш стенд на недавней Международной выставке тканей и домашнего текстиля «Heimtextile 2011» во Франкфурте-на-Майне (Германия) вызвал большой интерес посетителей. Представители фирм подробно знакомились с особенностями и преимуществами производимой нами продукции, взяли образцы для апробации на своих производствах. Когда тестирование будет завершено, мы ожидаем заключения новых контрактов».

По информации управления экономики Светлогорского райисполкома, РУП «СПО «Химволокно» в прошлом году реализовало свою продукцию более чем 500 новым потребителям в Беларуси и за рубежом почти на 7 млн. долларов США.

Число потребителей продукции светлогорских химиков растёт, и неслучайно в этом году здесь планируют реализовать инвестпроекты по увеличению производственной мощности завода полиэфирной текстильной нити до 38,5 тыс. т полиэфирных нитей в год (с нынешних 30 тыс. тонн, – прим. ред.) и реконструкции с целью увеличения мощности цеха нетканых материалов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!