Выставка восковых фигур «Волшебство и магия»

На минувшей неделе в музее истории города открылась выставка восковых фигур «Волшебство и магия». Искусно выполненные талантливыми мастерами экспонаты прибыли в наш город из музея восковых фигур Санкт-Петербурга.

Среди необычных «гостей» нашего города – Гарри Поттер, Вампир, Ведьма, Жанна д’Арк, Нострадамус… Кстати, «восковыми» скульптуры можно назвать с натяжкой.

Как признался присутствующий на открытии выставки сотрудник санкт-петербургского музея Сергей Волынсков, из воска изготовлены только лица и руки представленных фигур. Остальные части тела – из гипса или пластика.

– Волосы у фигур настоящие, – сказал он. – Специалисты редкой профессии, пастижёры, до нескольких месяцев работают над прической. А еще при изготовлении этих фигур мастера используют настоящие глазные и зубные протезы, за счет чего фигуры и получаются такими реалистичными. В день открытия выставки «Волшебство и магия» посетителям не возбранялось прикасаться к фигурам из воска, чем многие из присутствующих не преминули воспользоваться. А еще в этот день можно было сфотографироваться с необычными персонажами из мира фантазии или примерить наряд какого-либо сказочного героя.

Выставка «Волшебство и магия» будет гостить в нашем городе еще несколько недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!