С 1 по 31 марта текущего года устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной на всех водоемах РБ

С 1 по 31 марта текущего года устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной на всех водоемах Республики Беларусь.

Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что, согласно п. 136 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», с 1 по 31 марта текущего года устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной на всех водоемах Республики Беларусь.

Также сообщаем, что нарушение данного требования Правил влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, или от 350 000 до 1 750 000 рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 15.35 КоАП РБ с возмещением ущерба, нанесенного окружающей среде, в размере 3-х базовых величин (105 000 рублей) за один экземпляр независимо от веса и размера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!