«Театр живописи» Джорджа Смита

На минувшей неделе в выставочном зале историко-краеведческого музея английский художник Джордж Смит представил свои работы жителям Светлогорска.

На выставке можно увидеть модели одежды и живописные полотна на любимую тему художника – волны. Произведения Джоджа Смита – это, в большинстве своем, абстрактные картины, но есть среди них и обычные живописные полотна, а также натюрморты и портреты. Все работы автора достаточно объемные, и исполнены они в крупномазковой технике.

Бесспорно, удивят зрителя, пришедшего на выставку, «Повелитель волн» и так называемые картины-пазлы: «Клоун», «Турбулентность №1», «Турбулентность №2»…

Сам же Смит так говорит о своих произведениях: «В настоящее время мне интереснее всего изображать на холсте именно волны. Дневной свет состоит из волн. Без волн мы не можем видеть и слышать друг друга. Волны – это фундамент мира. Через них отображается жизненная реальность. Мне интересно исследовать это явление и изображать его в картинах.

Мои работы можно сравнить с театром. Я и зритель, и режиссер, и актер: смотрю из зала, создаю действие, и в то же время живу на сцене. А иногда поглядываю из-за кулис...»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!