В Детской художественной школе проводилась акция «Колокол Мира в День Земли»

На минувшей неделе в Детской художественной школе проводилась акция «Колокол Мира в День Земли». Организаторами мероприятия, посвященного Дню Земли, стало белорусское отделение международной общественной организации «Центр Рерихов» и его руководитель в Светлогорске Софья Афанасьева.

В рамках акции состоялось торжественное открытие выставки известного художника-космиста Александра Маранова. В выставочном зале мастер представил чуть более двадцати репродукций своих живописных произведений.

По словам директора ДХШ Николая Кухаренко, особенностью живописи Маранова является движущийся свет.

– Потоки света льются в тех направлениях, которые, кажется, они избирают сами, – говорит Николай Владимирович. – Местами свет уплотняется, обретает форму, цвет. Грань между фантазией и реальностью стирается, и порой на полотнах этого художника-космиста можно узреть вполне реальные предметы, человеческие фигуры…

Сам же Маранов так говорит о своем творчестве: «Я мечтаю передать людям красоту сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир красоты и нежности, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится...»

Выставка Александра Маранова продолжит свою работу до середины апреля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!