Призером Президентского клуба «Снежный снайпер» стал ученик светлогорской гимназии Никита Харитонов

Серебряным призером республиканских финальных соревнований среди юниоров по лыжным гонкам, стрельбе и биатлону на призы Президентского клуба «Снежный снайпер» стал ученик светлогорской гимназии Никита Харитонов.

Юный спортсмен не первый раз участвует в состязаниях такого высокого уровня: год назад он привез из Минска бронзовую медаль. Что же касается нынешнего выступления, то на этот раз Никите удалось улучшить свой прошлогодний результат, став обладателем почетной серебряной награды.

Отметим, что республиканские соревнования проводились в два этапа, и в первый же день определялись победители в пулевой стрельбе. В этом виде состязаний Харитонов, как и год назад, набрал 91 балл. С таким количеством очков наш спортсмен был размещен на десятой позиции. Быть может, другой участник на месте Никиты расстроился бы такому досадному проигрышу. Но, как оказалось, ничто не могло повлиять на его стремление к заветной победе, потому что настроен был мальчишка по-боевому.

Уже на следующий день Харитонов обошел всех соперников в лыжной гонке классическим ходом, и в его руках оказалось долгожданное «золото»! – Я шел под 22 номером. Всего же в гонке участвовало сорок девять ребят, – вспоминает Никита, – На старте немного волновался, но потом волнение прошло. Когда я финишировал первым, радости не было предела!

Как оказалось, итоговое место в турнирной позиции определила сумма всех полученных баллов по двум видам спорта: стрельбе и лыжным гонкам. И в результате всех подсчетов наш спортсмен стал вторым. Помимо серебряной медали, Никита Харитонов получил памятные призы от организаторов соревнований.

С удачным выступлением мальчика одними из первых поздравили его папа Виталий и дедушка Сергей Степанович, также присутствовавшие на этих соревнованиях. Позже его искренне поздравили родственники, друзья и знакомые.

По словам школьного тренера Никиты Харитонова по биатлону (а по совместительству – учителя физической культуры гимназии) Сергея Филипчика, нет никаких сомнений, что в нашем городе растет будущая олимпийская звезда.

– Мальчишка потрясающий! – говорит Сергей Иванович. – Самое интересное, что Никита везде все успевает и всегда добивается только стопроцентных результатов: и в учебе, и в спорте. Кроме того, он не страдает так называемой «звездной болезнью» – наоборот, мальчик достаточно спокойный, отзывчивый и коммуникабельный.

Что же касается его неоспоримых спортивных достижений, то я считаю, что основной вклад в это дело вносят его родные – папа и дедушка. Многим известна эта спортивная династия: отец Никиты, Виталий Харитонов, – мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира по полиатлону. Дед, Сергей Степанович, – начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму ОАО «Светлогорский ЦКК», тоже хороший спортсмен.

Так что, имея перед глазами такой яркий пример, Никита тоже стремится достичь определенных спортивных высот, и ему это удается. Поэтому я уверен, что у парня есть все шансы стать новым олимпийским чемпионом. Вчера у Никиты была «бронза», сегодня – «серебро», а завтра будет «золото»!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!