Заключительный этап интеллектуально-творческого конкурса «Наши надежды»

Заключительный этап интеллектуально-творческого конкурса «Наши надежды» прошел 6 апреля в актовом зале средней общеобразовательной школы №12.

В финале встретились лучшие ученики третьих классов, успешно прошедшие отборочные туры конкурса: «Карандаши» (СОШ №8), «Не вопрос!» (СОШ №9), «Авангард» (СОШ №12), «Лучики» (СОШ №10) и команда городской гимназии «Позитив».

Само мероприятие началось с объявления юных конкурсантов и представления жюри. После чего зрителя ждало увлекательное путешествие по четырем этапам конкурсной программы.

Первый этап представлял собой визитную карточку команды, где в свободной творческой форме ребятам предстояло рассказать о себе и о своих увлечениях. Каждое выступление сопровождала оригинальная видеопрезентация.

На смену первому конкурсу пришло «Домашнее задание». Главным его условием было обязательное раскрытие темы «Мой город – мое вдохновение». И все команды без особого труда с ним справились.

После небольшой музыкальной паузы был объявлен конкурс капитанов. Ребята, несмотря на свой юный возраст, отлично понимали возложенную на них ответственность, поэтому на все вопросы старались отвечать быстро и точно. Но все же кое-кто из конкурсантов не совладал с волнением и допустил досадную промашку, в результате чего лишился нескольких заветных баллов.

Окончательно определиться с лидером конкурса помогло последнее задание, условия которого были подготовлены членами жюри.

Суммировав все полученные баллы, судьи так распределили места среди участников: пятое присудили «Лучикам» (СОШ №10), на четвертой ступеньке расположились ребята из двенадцатой школы («Авангард»); диплом III степени торжественно вручили «Карандашам» (СОШ №8); команда «Не вопрос!» (СОШ №9) получила почетное второе место. Победителем интеллектуально-творческого конкурса была названа команда «Позитив» гимназии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!