Рок-концерт, посвящённый Международному Дню борьбы с курением

Девятого апреля в ГЦК состоялся тематический рок-концерт, посвящённый Международному Дню борьбы с курением «Дыши легко!».

Участниками мероприятия стали рок-группы Светлогорска, приглашенная группа «Кукла Вуду» из Дзержинска, а также все поклонники этого жанра.

Концерт проходил под лозунгом « Обменяй сигарету на конфету!» – все желающие могли сделать это на сцене, где стоял пакет со сладостями. Открыла концерт светлогорская группа с необычным названием «Основа жизни господина Уэфа». Но, то ли тексты были слишком тяжёлыми для восприятия, то ли зал ожидал чего-то другого – «разогреть» народ музыкантам долго не удавалось.

Когда на сцену поднялись гости из Дзержинска, зал замер в ожидании. Двум солистам удалось добавить драйва и «расшевелить» слушателей. Свист, крики «Молодцы!», бурные овации и танцы не заставили себя ждать и не прекращались до конца выступления гостей.

Следующими на сцену вновь вышли светлогорские рокеры – группа «I.D.S.M». Вот уж кому удалось мгновенно «раскачать» зал! Виртуозная игра на гитарах, интересные треки и соответствующий внешний вид рокеров не оставили равнодушными никого. Музыканты сыграли восемь композиций, каждая вызывала бурю эмоций у слушателей.

После выступления гитарист группы «I.D.S.M» Дмитрий Маскальчук ответил на вопросы внештатного корреспондента.

– Расскажите о своей рок-группе «I.D.S.M.»

– Группа образовалась осенью 2009 года и изначально состояла из трех человек, потом барабанщик покинул группу, остались гитара и бас. В нашем репертуаре четырнадцать музыкальных композиций. Вокалиста у нас нет, мы не поём, только играем музыку. За время существования группы у нас было несколько выступлений в нашем городе, а также в Гомеле и Вилейке.

– Как называется музыкальный стиль, в котором работаете?

– Стиль называется Heart of Streets, что в переводе означает «Сердца Улиц». Это новое направление в музыке, мы его придумали сами и придерживаемся его в своем творчестве.

– Где проходят репетиции группы «I.D.S.M»?

– В городском центре культуры есть рок-клуб, там и проходят наши репетиции. Музыкальные инструменты, с которыми мы выступаем, – наши собственные.

– Как родные относятся к вашему увлечению рок-музыкой?

– Поскольку мы занимаемся музыкой давно, с детства, уже все привыкли к нашему увлечению и относятся положительно. Другое дело, что совмещать основную работу и семейную жизнь с игрой в рок-группе удаётся с трудом. Но мы стараемся всё свободное время тратить на музыку, пока это получается неплохо (улыбается).

– Ваши творческие планы на будущее?

– Сейчас собираемся записать альбом. Записывать будем за свои деньги, а это дорого, где-то около трехсот долларов час, за это время можно записать полтрека. Ещё хотим организовать концерты по Беларуси. Планов много, прекращать заниматься музыкой мы не собираемся, поэтому, думаю, многое сбудется.

– Вы сегодня участвуете в концерте, посвящённом борьбе с курением, а сами избавились от пагубной привычки?

– Пока, к сожалению, нет! Но всем остальным, кто не курит, советую и не начинать, а кто начал – бросать!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!