II тур весенней серии игр «Что? Где? Когда?»

Двадцать седьмого апреля в городском центре культуры состоялся II тур весенней серии игр «Что? Где? Когда?». Победителями интеллектуальных состязаний стали работники Светлогорского управления буровых работ.

В турнире приняли участие 14 команд рабочей молодежи Светлогорска. Участники состязались в знании некоторых интересных фактов из истории, географии, жизни великих людей, проявляли чудеса эрудиции, логики и фантазии. Лучшей же командой весеннего отборочного тура была признана команда «Респект» (СУБР). На счету ее участников – семнадцать правильных ответов, рейтинг (сумма которого зависит от сложности задаваемых вопросов) составил 163 балла.

На второй ступеньке пьедестала расположилась команда «ЧГК» (СЦКК). Эта команда, как и победитель отборочного тура, ответила верно на семнадцать вопросов. Но «ЧГК» пришлось уступить лидерство сильнейшему сопернику, т.к. ее рейтинг, в отличие от «Респекта», составил лишь 147 очков.

Третье место завоевала команда «Окончательный диагноз», представляющая Светлогорскую ЦРБ. Члены этой команды безошибочно ответили на 14 вопросов ведущего, в результате чего в их копилку попало 121 очко. Победители и призеры II отборочного тура были награждены почетными дипломами соответствующих степеней.

По словам организатора турнира, начальника отдела по делам молодёжи райисполкома Руслана Бондарчука, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по-прежнему остается одной из самых популярных в Светлогорске.

– В турнире принимают участие сборные команды предприятий, учреждений, организаций и средних специальных учреждений города и района – это примерно 15-17 команд, – перечислил Руслан Владимирович. – Целых три команды из этого количества защищают честь РУП СПО «Химволокно», еще две – ОАО «СЦКК».

Начальник отдела пояснил, что по традиции «Что? Где? Когда?» проводятся в четыре серии отборочных игр: зимние – февраль, весенние – май, летние – сентябрь, осенние – ноябрь.

– По результатам всех четырех игр сильнейшие команды примут участие в финале. Он состоится в декабре. Главный приз, за который команды будут бороться в этом году, – переходящий кубок, – сказал Бондарчук.

Он также пояснил, что по итогам прошедших зимних, весенних и летних игр лидирующая команда получит почетное право представить Светлогорский район в открытом областном турнире, который пройдет в октябре. Вести игру будет известный интеллектуал Леонид Климович.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!