Ярмарка вакансий для тех, кто находится под надзором милиции

В пятницу, 20 мая, уголовно-исполнительная инспекция Светлогорского РОВД совместно с центром занятости организовали ярмарку вакансий для тех, кто в связи с прошлыми проблемами с законом теперь находится под надзором милиции.

Мероприятие началось с показа документального фильма в зале совещаний Светлогорского РОВД. На профилактический «киносеанс» пришло около двадцати человек. В получасовой ленте «Свет в конце тоннеля» были рассмотрены основные проблемы современного общества – алкоголизм, наркомания, пьянство за рулем, жестокость и насилие в семье. Жесткие, натуралистичные съемки не могли оставить зрителей равнодушными. После просмотра начальник уголовно-исполнительной инспекции, майор милиции Евгений Кичкин предложил всем осмыслить увиденное и сделать самостоятельные выводы.

Цель ярмарки вакансий, которая стала второй частью воспитательного мероприятия, – оказать содействие в трудо-устройстве гражданам, которые не имеют работы.

– Сегодня мы пригласили на встречу нанимателей, у которых есть вакансии, – обратилась к собравшимся начальник отдела по работе с населением и развитию трудовых ресурсов Лора Кисель. – Вы можете подойти к представителю каждого предприятия и уточнить, что конкретно они предлагают. Если какие-то варианты трудо-устройства вам подойдут, мы тут же, на месте, выдадим вам направление на работу.

В качестве нанимателей на ярмарке присутствовали представители КЖУП «Светочь», ОАО «СЖБ-11», КСУП «Светлогорская овощная фабрика», ООО «Аспект» и другие. Среди вакансий, предлагаемых работодателями, были места сторожа, уборщика, электромонтера, формовщика, сезонного рабочего… Лидером в списке стала должность слесаря. Соискатели интересовались условиями приема на работу, заработной платой, которая, в зависимости от вида деятельности, составляла примерно 500-700 тысяч рублей.

– Я сварщик и хочу работать по специальности, – сказал один из соискателей по имени Слава. – Конкретно с нанимателем я еще не определился.

По словам представителей предприятий, для работодателя не имеет решающего значения факт наличия судимости – лишь бы человек хорошо работал. Кадровики из собственного опыта приводили примеры того, как такие люди неоднократно проявляли себя хорошими и ответственными работниками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: