Вчера – дошколята, завтра – первоклашки

первоклашки По предварительным заявкам, за школьные парты в нашем районе впервые сядут 722 человека, из них 653 ребенка будут обучаться в Светлогорске. Об особенностях приема в 1-й класс рассказали в районном отделе образования.

Так, в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2011 года Кодекса Республики Беларусь об образовании, в 1 класс будут приниматься дети, которым на 1 сентября исполнится шесть и более лет. Также допускается прием в первый класс лиц, которым исполнится 6 лет в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

В отделе образования уточнили, что в первую очередь принимаются дети, проживающие в закрепленном за школой микрорайоне. При наличии свободных мест, в школу могут приниматься другие дети в порядке очередности подачи заявлений их родителями.

Заявления о приеме в 1 класс родителям можно подавать в период с 1 по 28 августа на имя руководителя общеобразовательного учреждения. – На сегодняшний день наибольшее количество детей планируется зачислить в среднюю общеобразовательную школу №12: поступило уже более восьмидесяти заявлений от родителей будущих учеников, – сказала Татьяна Дикун, методист отдела образования. – Объяснение этому простое: строится новый микрорайон, и большинство родителей стремится устроить своего ребенка в ближайшую к дому школу.

Что же касается наименьшего количества первоклассников, то здесь «лидируют» учебные заведения населенных пунктов Осташковичи и Николаевка: с началом учебного года порог этих школ переступят 8 детей, по четыре в каждой.

– Но все эти данные еще могут измениться, – уточнила Татьяна Адамовна, – так как, начиная с 1 июня по 30 августа, в нашем районе проводится всего лишь предварительная комплектация первых классов в учреждениях образования. Когда же эти сроки истекут, тогда и можно будет подвести окончательные итоги о количестве первоклассников Светлогорского района.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!