В Светлогорском историко-краеведческом музее открылась выставка кукольной статуэтки

Автором этой коллекции является Татьяна Лимаренко.

Жительница Речицы собрала у себя дома многонациональную компанию девушек, женщин и девочек абсолютно в разных образах. В коллекции есть куклы, выполненные по рисункам известных художников-иллюстраторов Карла Ларссона и Сары Кей. Есть статуэтки и менее известных авторов, но привлекающие взор своим изяществом и красотой.

Стекаются сюда, в руки трепетной хозяйки кукольной сказки, со всех частей света фигурки, создавая неповторимую ауру в доме супругов Лимаренко.

Первая статуэтка появилась в семье Татьяны ещё до её рождения. Пикантную даму в розовом капоре привёз из Германии после Победы над фашизмом ее папа своей маме, будущей бабушке Татьяны Николаевны, в подарок. Так, долгое время фигурка фрау украшала интерьер в родовом гнезде Лабзиных в Санкт-Петербурге. И лишь спустя много лет фрау притянула к себе внимание будущей хозяйки фарфоровой сказки.

Татьяна Николаевна – работник нефтяной промышленности, и по долгу службы она серьёзная, рассудительная и строгая дама, а душа её необычайно изящная и хрупкая...

В коллекции Татьяны Лимаренко уже не одна сотня статуэток, однако лучшим подарком для неё остаются они же – фарфоровые и не только дамочки. В течение месяца все желающие могут посетить музей и увидеть эту необыкновенную коллекцию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!