В матче 9 тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги «Химик» принимал гродненский «Белкард»

Статистика предыдущих матчей этих команд в Светлогорске и нынешнее положение команд в таблице говорило в пользу нашей команды. Но вмешался его величество случай, и победа далась «Химику» потом и кровью, с проявлением характера и бойцовских качеств.

«Химик» – «Белкард» 1:0 (0:0).
«Химик»: Звездин, Лепин (Сысой, 41), Новицкий, Прейс, Белявский, Чернакович (Саркисов, 90+4), Удодов (Поге, 25), Альховик (Сергеев, 81), Сидоренко (кап), Борисик, Шукелович (Туз, 59).
Гол: 1:0 – Альховик (73, пенальти).
Предупреждения: Шукелович (5), Чернакович (51), Прейс (62).
Удаление: Звездин (23).
На 25 минуте Герман не реализовал пенальти (штанга).

Еще перед матчем болельщики на трибунах пришли к выводу, что игра получится довольно веселой: несколько раз прошёл дождь, в результате чего поле стало скользким. Забегая вперед, отмечу, что небесная канцелярия на этом не успокоилась, отсалютовав дождем стартовому свистку, и несколько раз в течение матча изменяя небо над стадионом.

Первая половина встречи прошла в привыкании к полю и разведке, а веселуха началась аккурат в середине тайма. У гостей прошла передача вразрез, и Герман, находившийся на грани «вне игры» (а может, и за гранью) убежал на рандеву со Звездиным. Кипер «Химика» препятствовал голу с нарушением правил. Последовал приговор: удаление плюс пенальти. Вот только Герман казнь запорол, угодив мячом в штангу, чем вызвал бурю негодования тренерского штаба «Белкарда». Как оказалось, в районе одиннадцатиметровой отметки он был самозванцем, не ему давали наказ исполнять пенальти. Этот момент перевернул игру. «Химик» лишился игрока в линии атаки и уже не мог большими силами идти вперед, а гости делали ставку на контратаки, и им тоже пришлось перестраиваться на более активное позиционное нападение. До конца тайма команды так ничего хорошего и не сотворили.

Несмотря на меньшинство, наша команда во втором тайме обозначила свое право на инициативу, чем обрадовала быстроногих гостей, ждавших шансов в контратаках. Так, на 56 минуте гости запороли численный перевес в атаке, когда Голубев с 15 метров пробил выше ворот. Игроки «Химика» ответили опасным розыгрышем углового, мяч заметался перед вратарской, и удару Альховика головой немного не хватило точности. Следующий корнер в исполнении хозяев был еще опаснее. Туз сбросил мяч головой, а Сидоренко пробил по воротам, защитник «Белкарда» спас свою команду, выбив мяч с линии ворот. В ответной атаке Верстак с 15 метров пробил в ближний угол, но надежно сыграл Поге. В составе «Химика» в эти минуты здорово смотрелись Борисик и вышедший на замену Туз, постоянно цеплявшиеся за мяч на чужой половине поля. Именно игра в стеночку этой пары и привела к игре рукой Богушевича в пределах штрафной. У «Химика» к «точке» отправился Альховик, и не оставил шансов Красникову для спасения своей команды.

После этого хозяева отдали инициативу и мужественно сохранили добытое преимущество, хотя два момента у ворот Поге были из разряда 100%: сначала Шота из убойной позиции пробил в ближний угол (вратарь «Химика» перевел мяч на угловой), а потом Верстак с линии вратарской замыкал сброс партнера головой (Поге поймал мяч).

Следующий матч «Химик» проводит 26 июня на выезде в городе Речица против «Ведрича-97». На своем поле наша команда будет играть 2 июля. В этот день соперником «Химика» будет ФК «Слуцк».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!