Выставка работ белорусских художниц Нинель и Лады Счастных открылась в картинной галерее «Традиция»

Работы мастериц проникнуты особым настроением, наполнены светом и щедрыми красками.

Нинель Счастная – член творческих союзов архитекторов и художников Беларуси, заслуженный деятель искусств. Ее творчество многопланово: она работает в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, занимается монументально-декоративным искусством и станковой графикой.

Художница проиллюстрировала более чем 30 книг, провела свыше 50 персональных выставок в Беларуси, странах ближнего и дальнего зарубежья. Полотна Нинель Счастной находятся в музеях и частных коллекциях в Германии, США, Польше и многих других государствах.

Ее дочь Лада Счастная – выпускница Минского художественного училища и Белорусского государственного театрально-художественного института. С 1985 года Лада принимала участие в различных выставках, как на территории нашей республики, так и за рубежом. Она тоже была членом Союза художников Беларуси.

Творческую деятельность художница успешно объединяла с педагогической: 15 лет Лада преподавала студентам на кафедре народных ремесел университета культуры и искусств композицию и цветознание. Она собиралась защищать кандидатскую диссертацию и издать учебное пособие, но не успела…

Лада Счастная оформила ряд книг: «Сказки моря». «Тайны замка Пикардю», «Будем как дети», «Сказка-утешение», «Радзивилы – несвижские короли».

Ее работы украшают частные коллекции Беларуси, России, Германии, Польши, Испании, Израиля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!