«Ведрич-97» – «Химик» 1:0

В матче 10 тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги «Химик» на выезде встречался с речицким «Ведричем-97». Дерби команд одной области традиционно прошло в напряженной борьбе.

«Ведрич-97» – «Химик» 1:0 (1:0).
«Химик»: Поге, Сысой, Лепин (Сергеев), Новицкий, Прейс (Алещенко), Белявский, Чернакович (Туз), Альховик, Сидоренко (кап), Борисик, Шукелович.
Гол: Беганский (31).

Уже в стартовые пять минут команды обменялись полумоментами, а после пошла борьба за инициативу, за центр поля. Ближе к концу тайма опасные моменты у ворот участились. Так, в одной из атак Шукелович пробил головой, но вратарь «Ведрича» Хаткевич оказался на месте. Хозяевам похожая комбинация удалась лучше: высокий Беганский опередил вышедшего из ворот Поге и головой отправил мяч в ворота. Воодушевленные хозяева довольно мощно провели концовку первого тайма, но Поге действовал безошибочно, несколько раз выручив «Химик» в непростых ситуациях.

Кто знает, чем бы все завершилось, не отмени судейская бригада правильный гол. На 55 минуте, после хорошей передачи с фланга Борисика, Шукелович принял мяч в штрафной и неотразимо пробил по воротам, но спустя мгновение гол был отменен из-за ошибочной отмашки бокового арбитра…

«Химик» с каждой минутой усиливал натиск, идя вперед все большими и большими силами, но эшелонированные редуты хозяев были труднопроходимы. Хозяева поля, все чаще убегая в контратаки, раз за разом заставляли трудиться Поге: вратарь «Химика» надежно играл после дальних ударов, ликвидировал пару выходов соперника один на один. Самый реальный момент сравнять счет случился за несколько минут до конца. После передачи с фланга Алещенко пробил головой в нижний угол, но Хаткевич каким-то чудом успел сложиться и отбить мяч.

Следующий матч «Химик» проведет на своем поле 2 июля. В этот день соперником «Химика» будет ФК «Слуцк». Начало матча в 18 часов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!