В Светлогорске впервые состоялся конкурс фигур из песка

Двадцать пятого июня, в преддверии празднования Дня молодежи, в Светлогорске впервые состоялся конкурс фигур из песка.

Участникам конкурса организаторы дали четыре часа на то, чтобы, используя фантазию и терпение, удивить всех своим творчеством. В конце же группам «скульпторов» предстояло выступить в защиту своего песчаного «проекта», представив жюри оригинальную презентацию.

– Форма работы – изготовление скульптур из песка – очень интересная, – отметил Руслан Бондарчук, начальник отдела по делам молодежи райисполкома. – Просто удивительно, с каким азартом принялись за воплощение своих творческих задумок наши участники! И, хотя сегодня заявленных команд только шесть, я думаю, что в следующий раз их будет гораздо больше.

По словам Руслана Владимировича, главными критериями оценки, которых придерживались члены судейства, стали: креативность, общая идея создаваемой работы, качество исполнения песчаной фигуры и ее творческая наполняемость.

Стоит отметить, что все без исключения команды были поощрены за свое участие в первом песчаном конкурсе Светлогорска. Отдельно состоялось награждение тех из них, кто расположился на трех верхних строчках турнирной таблицы: «Тинейджеров» (СОШ №12, I место), «Пескариков» (гимназия, II место) и «Победы» (ОАО «СЦКК», III место). Эти команды стали обладателями специальных призов от РК ОО «БРСМ» и отдела по делам молодежи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!