Двадцать пятого июня в малом зале ГЦК прошел концерт-конкурс рок-музыки «Чёрный гриф»

В музыкальном соревновании приняли участие шесть групп: «EnternalHomicide» из Гомеля, «Кукла Вуду» из Дзержинска, «ТраекториЯ» и «OutofDanger» из Могилева, а также две группы из Светлогорска – «I. D. S. M» и «Адреналин». Выступление каждой команды оценивало компетентное жюри. Среди представленных номинаций были: лучший солист, лучший барабанщик, лучшая группа и многие другие.

Хочется отметить, что концерт удался! «Рокерское» настроение царило в зале весь вечер. Все музыканты не щадили инструменты и голоса. А бурные танцы поклонников и фанатов добавляли «драйва» и адреналина. В зале работала «молодёжная почта»: все присутствующие поздравляли друг друга с Днем молодежи, признавались в чувствах и дарили голоса полюбившимся музыкантам. Вход на мероприятие был свободным весь вечер, поэтому любителей тяжелого рока собралось очень много, что приятно удивило выступающих и организаторов.

В результате лучшей рок-группой в этом году стала «EternalHomicide» из Гомеля. Представители Светлогорска также не остались без наград: сразу два участника группы «I.D.S.M» были признаны лучшими: номинация «лучший барабанщик» досталась Алексею, а «лучший бас-гитарист» – Сергею. Победителем в номинации «луженая глотка» стал солист светлогорской группы «Адреналин». После концерта внештатный корреспондент побеседовала с одним из организаторов концерта, руководителем светлогорского рок-клуба Владимиром Никольченкиным.

– Расскажите, как появился фестиваль «Чёрный Гриф»?

– Это случилось девять лет назад. Я только пришел работать в ГЦК, и надо было что-то придумать, чтобы привлечь внимание к рок-музыке, к нашему городу. Мы собрали ребят, и состоялся первый концерт. За его проведение все организаторы получили большую и тяжелую куклу-статуэтку в качестве подарка (улыбается). В этом году, к сожалению, по документам нам запретили называться фестивалем, поэтому мероприятие назвали рок-концертом. К новому году планируем возвращать себе статус фестиваля и проходить на межрегиональном уровне, поскольку многие полюбили этот конкурс.

– Кто и как выбирает группы, которые выступают на фестивале?

– Первые несколько фестивалей организаторы сами звонили и приглашали рок-музыкантов. Сейчас светлогорские ребята много с кем общаются через интернет, выбирают и вызывают участников. Каждый везет свои инструменты, сами оплачивают проезд, никем это не финансируется. Но при этом группы получают огромное удовольствие от выступления, от атмосферы фестиваля.

– Как жюри оценивает выступления, кто выбирает номинации?

– Эти номинации существуют практически с первого фестиваля. Жюри учитывает все: выступление, игру на инструментах, поведение солистов и поддержку фанатов. После всех выступлений называют победителей и вручают призы.

– А откуда призы?

– Раньше деньги выделял райисполком. В этом году, несмотря на то, что фестиваль проходил в рамках концерта, призы выделили городской центр культуры и БРСМ. Поэтому все победители, думаю, остались довольны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!