Первый официальный матч ФК «Химик» и ФК «Слуцк»

В субботу в рамках чемпионата Беларуси среди команд первой лиги состоялся первый официальный матч ФК «Химик» и ФК «Слуцк». Соперники «Химика» в среду провели кубковый матч против минского «Динамо», в котором пришлось играть дополнительное время. Казалось, сей факт станет решающим, но гости не выглядели уставшими и на равных соперничали с игроками «Химика».

Стартовые минуты матча прошли с преимуществом нашей команды. На 8 минуте Прейс отобрал мяч на фланге у соперника, продвинулся к воротам «Слуцка» и сделал прострел. Шукелович немного не дотянулся до мяча, и тот стал добычей голкипера гостей Брановца. Спустя три минуты атака развивалась уже по правому флангу: Альховик выполнил навес, а Шукелович с пяти метров головой пробил выше ворот. После этого игра, в основном, проходила в центре поля, до опасных моментов дело не доходило. Активизировались команды в последние десять минут первого тайма. Сначала после подачи углового Лепиным мяч заметался в штрафной гостей, но защитники «Слуцка» смогли потушить пожар. Гости ответили более чем достойно: в ходе быстрой атаки Лешанюк оказался один перед воротами, но, к счастью для хозяев, мяч после его удара попал в штангу и отлетел в поле. Спустя минуту Прейс ошибается, откидывая мяч назад, и Бобко выходит один на один со Звездиным. И снова «Химику» везет: Бобко пробил мимо ворот. На 40 минуте, после навеса Туза с фланга защитник «Слуцка» отбивает мяч, но Новицкий подбирает и из пределов штрафной бьет по воротам. Брановец парирует этот удар. На последней минуте тайма, после навеса с углового, высокий Кудаш пробил головой, и мяч пролетел в нескольких десятках сантиметров от девятки.

Второй тайм начался довольно бурно. На 48 минуте Новицкий сделал продольную передачу в штрафную, Шукелович убежал от опекуна, прострелил вдоль ворот, а дальнюю штангу замкнул Туз. Гости, начав с центра поля, тут же заработали штрафной. Макаров выполнил навес, а Кудаш головой отправил мяч в ворота. Спустя еще две минуты, после передачи Шукеловича, Сергеев бьет в ближний угол, но мяч попадает в сетку с внешней стороны. В середине тайма гости организовали образцовую атаку по центру. Григоров сыграл в стенку с Макаровым и убежал один на один, но вместо удара по воротам решил вернуть мяч партнеру, и момент был упущен.

На 71 минуте гостям удалось выйти вперед. После перевода с левого фланга на правый, Макаров решился на дальний удар, и, ко всеобщему недоумению, мяч под Звездиным влетел в ближний угол. На 75 минуте Макаров еще раз бьет издали, но на сей раз Звездин ловит мяч. В районе 80 минуты наша команда подала четыре угловых подряд, самым опасным из которых получился третий, когда Брановец не совсем удачно сыграл на выходе, и Сидоренко нанес удар по воротам метров с 15-ти. Защитник «Слуцка» подстраховал вратаря, переведя мяч на угловой. Стоит отметить, что в этот раз фанатов «Химика» собралось намного меньше: вероятно, охоту болеть за любимую команду отбивают действия сотрудников правоохранительных органов, задерживающих болельщиков после матча по непонятным причинам. Не удивлюсь, если на следующем матче группа поддержки «Химика» еще уменьшится.

9 июля «Химик» сыграет на выезде против команды «Гранит». Следующий домашний матч наша команда проведет 16 июля: в Светлогорск приедет команда «ДСК» (г. Гомель).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!