Машина на приличной скорости съехала с обрыва в Березину

{hsimage|Машина съехала в Березину|right} Незапланированным купанием и чудесным спасением закончилась для молодой пары романтическая ночная поездка по Светлогорску на чужом автомобиле. Машина на приличной скорости съехала с обрыва в Березину.

В ночь на 1 июля 21-летний парень решил удивить свою подругу – дать ей прокатиться на французской иномарке. Правда, машина принадлежала не ему, а его знакомому, который разрешения на поездку не давал. Тем не менее, парень угнал авто с неохраняемой стоянки во дворе дома в Юбилейном микрорайоне и предложил девушке сесть за руль. Дорога привела пару к берегу реки. В темноте девушка не справилась с управлением и машина рванула прямиком к обрыву… Молодым людям очень повезло, что машина погрузилась в воду не сразу. Парень успел открыть дверцу и выдернуть подругу из салона, который стремительно заливало водой. Оба благополучно добрались до берега и отправились домой.

Тем временем владелец «Рено-Меган-Сценик» хватился своего автомобиля.

{hsimage|Машина съехала в Березину|left} – К нам с заявлением обратился житель Светлогорска, – рассказал дознаватель отделения дознания Светлогорского РОВД Анатолий Ющенко. – Было установлено, что его автомобиль без разрешения взял знакомый. Поначалу он утаил этот факт. Однако после определенных мероприятий человек признался, что взял машину и съехал в воду.

С помощью спецтехники «Рено» подняли со дна Березины – а глубина в том месте составляет около двух метров. В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РБ «Угон». Хозяину машины предстоит потратиться на ремонт.


{hsimage|Машина съехала в Березину|right}

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!