Спектакль по пьесе Михаила Задорнова «Любовная авантюра»

Четырнадцатого июля в городском центре культуры состоялся спектакль по пьесе Михаила Задорнова «Любовная авантюра». Комедия Гомельского драмтеатра собрала в зале много зрителей – поклонников театрального жанра.

Гомельские артисты привезли в наш город один из самых успешных спектаклей театра. В это сложно поверить, но со времени премьеры комедия была сыграна более чем пятьсот раз!

– Это пьеса, которая нравится зрителю и имеет успех всегда! Правда, повторяя текст более двадцати лет, начинаешь ненавидеть слова, – признается исполнитель главной роли Сергей Позняк. – В молодости я серебрил виски, потому что мой герой уже не молод и нужно было соответствовать образу, а сейчас все своё (улыбается).

Сюжет постановки очень комичен: известный юморист доводит до абсурда обычную житейскую ситуацию: к жене неожиданно приходит юная пассия мужа и предлагает его купить у законной жены за двадцать тысяч долларов. Елена Владимировна (жена) не растерялась и решила продать неверного, да повыгоднее! За каждое положительное качество супруга она прибавляет дополнительную сумму денег. Подружившись с Оксаночкой (а именно так звали девушку), Елена Владимировна предлагает ей выпить коньяка и обсудить детали сделки. За этим занятием застаёт женщин виновник абсурдной ситуации и неверный муж Андрик… Разразившийся скандал помог супругам взглянуть друг на друга по-новому, освежить поблекшую двадцатилетнюю семейную жизнь и еще больше сплотил их. Успокоившись, Елена Владимировна все-таки простила своему Андрику измену, а Оксаночка ушла к более молодому и перспективному другу детства...

Спектакль был интересным. Талантливая и яркая игра актеров увлекла с первой секунды – светлогорцы с удовольствием смотрели за развитием комического сюжета на сцене. Юмор персонажей и их смешные монологи никого не оставили равнодушным. Зрители бурно аплодировали шуткам героев, а фраза Оксаночки «Пойду-ка я водички попью!» каждый раз вызывала шквал эмоций в зале. Прекрасные декорации, костюмы героев и музыкальное сопровождение помогли артистам создать яркие и запоминающиеся образы.

После представления все желающие лично поблагодарили артистов за прекрасную игру, сфотографировались на память и попросили еще раз приехать к нам в город с другими постановками.

р

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!