У личного состава Светлогорского РОВД есть все, чтобы навести порядок в городе и районе

Александр Федорович Цалко Чуть больше месяца назад Светлогорский отдел внутренних дел возглавил новый руководитель. 37-летний подполковник милиции Александр Федорович Цалко прибыл в наш город из Октябрьского района. Корреспондент поинтересовалась, как начальнику РОВД работается на новом месте.

– После месяца работы, что Вы можете сказать о криминогенной ситуации в нашем регионе?

– Обстановка в Светлогорском регионе более-менее благоприятная: есть и плюсы, и минусы. По сравнению с прошлым годом, общее количество преступлений снизилось, однако в то же время выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это касается всех видов преступлений. Вот одна из главных проблем на сегодняшний день. Вторая проблема для города – это кражи из автотранспорта. Владельцы автомобилей не занимаются их сохранностью: машины стоят во дворах, на газонах – дворы буквально забиты. А гаражи почему-то пустуют, платные стоянки тоже стоят полупустые. Люди экономят на мелочах, а теряют гораздо больше: воры снимают колеса, колпаки, магнитолы, похищают вещи, оставленные в салоне. Хочу обратить внимание, что владельцы машин, нарушающие правила стоянки и парковки, будут привлекаться к административной ответственности, а их автомобили – эвакуироваться.

– Вы работали в разных регионах. Имеет ли Светлогорский район свою специфику?

– В общих чертах проблемы регионов все-таки схожи, но определенная специфика есть. Поскольку Светлогорск большой, большинство преступлений совершается в черте города, на территории района – меньше. Проблема наркомании здесь тоже остается актуальной, по сравнению с другими регионами нашей области. Практически еженедельно выявляются факты или сбыта, или хранения наркотических веществ.

– Как у Вас сложились отношения с коллективом?

– Об этом лучше судить личному составу... (Улыбается) За себя могу сказать, что отношения сложились прекрасно, я хорошо освоился. Как руководителю мне комфортно. Коллектив нормальный, работоспособный. Чего не хватает – то придет со временем. У личного состава Светлогорского РОВД есть все, чтобы навести порядок в городе и районе.

– Планируете ли что-то менять в Вашем ведомстве?

– Глобальные реформы планировать сразу нельзя. Нужно уметь работать с тем коллективом, который есть. А время покажет, кто, возможно, находится не в той лодке или плывет не в ту сторону. Но это, повторю, станет видно со временем.

– Нравится ли Вам Светлогорск?

– Светлогорск – красивый город. Вообще я считаю, что моя Родина – это то место, где я живу сейчас. Я сменил много мест жительства, и мне нравились города, в которых я проживал. В Светлогорске мне тоже нравится – возможно, даже больше, чем в других городах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!