ФК «Химик» - ФК «Сморгонь» 1:1 (0:0)

ФК «Химик» Лишь в двадцать первом туре наша команда впервые разошлась с соперником с ничейным результатом. При этом было нарушено еще одно правило этого сезона: если «Химик» пропускает, то обязательно проигрывает. В матче против ФК «Сморгонь» нашей команде удалось уйти от поражения. Хотя по игре игроки «Химика» заслуживали большего. Но где-то не хватило везения, где-то – мастерства, а где-то повлиял судейский фактор.

«Химик» — ФК «Сморгонь» 1:1 (0:0).
17.09.11. Светлогорск. Стадион «Бумажник».

«Химик»: Коморников, Сысой (кап), Лепин, Новицкий, Прейс, Шукелович, Туз (Чернакович, 46), Алещенко (Лужанков, 46), Сергеев (Загвоздин, 57), Позняк (Ткач, 67), Борисик.
Голы: 0:1 – Фастов (52), 1:1 – Шукелович (63, пен.)
Предупреждение: Алещенко (32).

Первый десяток минут ушел на разведку, после чего «Химик» плотно завладел инициативой и стал методично расшатывать оборону соперника. Первую угрозу воротам гостей создал Шукелович, ударивший по воротам метров с 17-ти: мяч от защитника полетел на угловой. Следующий момент был из разряда 100%: Борисик протащил мяч по центру и сделал продольную передачу Шукеловичу. Тот, выйдя один на один, пробил мимо ворот. На 25 минуте Туз, сместившись с фланга, пробил немного неточно. На 32 минуте Алещенко, обыграв нескольких соперников и вратаря, был сбит последним в штрафной. Гости даже не стали что-то говорить после свистка судьи: пенальти был очевиден. Каково же было удивление всех присутствующих на стадионе (в том числе инспектора матча), когда рефери показал нашему нападающему желтую карточку за симуляцию. Но этот момент не выбил нашу команду из колеи: инициатива по-прежнему была в руках игроков «Химика».

На 39 минуте Туз выполнил прострел с фланга, мяч из толпы игроков отскочил к набегавшему Новицкому, но тот с 15-ти метров зарядил выше ворот. Спустя минуту, после навеса со штрафного Сергеева и сброса Шукеловича, Новицкий отправляет мяч в ворота. Следует отмашка бокового арбитра об офсайде и гол не засчитывается.

Начало второго тайма стало логичным продолжением первого. Сначала Лужанков пробил мимо ворот, чуть позже Позняк пробил мимо цели. На 50 минуте гости впервые потревожили Коморникова, но наш голкипер справился с коварным дальним ударом Урупина. Однако спустя две минуты и Коля оказался бессилен против вышедшего один на один с ним Фастова (многим показалось, что было «вне игры»). Пропустив в свои ворота, наша команда еще яростней пошла вперед, и Шукелович предпринял несколько попыток штурма цитадели «Сморгони». На 60 минуте гости едва не отличились еще раз: Фастов снова оказался на ударной позиции, а Коморников с трудом отбил мяч. На 63 минуте судья все же назначил пенальти в ворота «Сморгони» после фола против Лужанкова.

Одиннадцатиметровый четко реализовал Шукелович.

Оставшуюся часть матча хозяева много атаковали, гости при первой же возможности неслись в контратаку. В нескольких моментах «Химику» не хватило чуть-чуть, однажды нашу команду выручила штанга. Одним словом, концовка матча была интересной и нервной.

Следующий матч чемпионата Беларуси «Химик» проведет на выезде 24 сентября в Минске против «Партизана». На своем поле «Химик» 1 октября будет принимать ФК «Городея».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!