Выставка известного светлогорского скульптора Александра Камардина

Архимандрит Алексий В музее истории города проходит персональная выставка известного светлогорского скульптора, члена Союза художников Беларуси Александра Камардина.

«Эта выставка – чистый экспромт, потому что в прошлом году у меня уже была «персоналка», – сказал скульптор. – Ведь персональная выставка, как я это понимаю, это своеобразный отчёт перед зрителями: показываешь, насколько ты творчески вырос, скажем, за пять лет. В экспозицию этой выставки вошли 25 скульптур, в том числе новые: «Бычок», «Капельки». Есть ещё бронзовая «Ящерица», но она очень уж большая, громоздкая для этого помещения. Кроме того, представлены мои фотографии, картины».

На открытие выставки 16 сентября в музей истории города пришли более двух десятков поклонников таланта известного скульптора, любители искусства, коллеги, друзья.

«Это очень талантливый человек, – сказал светлогорский художник Владимир Юшпрах. – Я сужу не только по скульптурам, которые здесь выставлены, но и по тем, которые украшают наш Светлогорск».

«Сколько я его знаю, он всегда в работе, его чаще можно застать в мастерской, чем на улицах города, потому что это человек-труженик, – сказала директор музея Людмила Грабко. – Бог дал ему талант, и этот талант он развивает. Я благодарна Александру Васильевичу за то, что он удостоил нас чести открыть его выставку именно в нашем музее».

«Церковь всегда была рядом с искусством, которое проповедует о Боге, о красоте, – сказал настоятель Храма святых 12 апостолов (д. Медков) архимандрит Алексий (Желенок). – Слава Богу, что есть такие люди, которые имеют талант увидеть то, что могут не увидеть другие, и показать им. Это тоже проповедь о Боге, о вечной жизни, о радости и красоте».

«Я считаю, что я живу по предназначению сверху, – сказал в ответном слове Камардин. – Иначе откуда это? У меня в роду не было творческих людей. А мне Бог дал такой талант, который надо развивать, потому что под лежачий камень вода не течет. Мои работы – скульптуры, фото, картины – это моё видение мира. Я счастлив тем, что живу по своему предназначению и каждый вечер, ложась спать, думаю: «Скорее бы утро, да на работу». У меня вся жизнь – праздник, потому что я занимаюсь любимым делом, радую людей своими работами».

Персональная выставка скульптора Александра Камардина «Руки мастера» продлится до 3 октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!