Запрещается размещение некоторых транспортных средств вне охраняемых стоянок и гаражей

АвтохламУказом Президента РБ от 9 августа 2011 г. № 348 запрещается размещение некоторых транспортных средств вне охраняемых стоянок и гаражей.

Это частично разукомплектованные транспортные средства (отсутствуют стекла, колеса, элементы кузова), с повреждениями, при которых запрещается эксплуатация и участие в дорожном движении. Также нельзя хранить вне охраняемых стоянок и гаражей транспортные средства, которые не используются более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении и не поддерживаются в надлежащем состоянии.

Если такой автомобиль находится вне специально выделенных мест более 30 календарных дней, местный исполнительный орган вправе принудительно эвакуировать его на охраняемую стоянку. При этом расходы за эвакуацию и хранение возмещает владелец авто. При отсутствии требования о возврате транспортного средства более трех месяцев, оно может быть по решению суда передано в собственность административно-территориальной единицы и утилизировано.

При снятии с учета транспортных средств, подлежащих выбраковке, собственник обязан сдать в регистрационное подразделение свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении технического осмотра и регистрационные знаки. В этом случае само транспортное средство для осмотра сотрудником ГАИ может не предоставляться.

По вопросам утилизации и эвакуации транспортного средства можно обратиться:

  • РУП «Гомельвтормет», Светлогорский цех: г. Светлогорск, ул. Свердлова, 7Б, тел. 2-29-66;
  • КЖУП «Светочь»: г. Светлогорск, ул. Социалистическая, 54, тел. 5-88-23.

С.Н. Петух, заместитель начальника ОГАИ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!