Опора ЛЭП обрушилась вместе находящимся на ней рабочим

ЛЭП В конце прошлого месяца у деревни Пожихарь произошел несчастный случай: при демонтаже проводов старая опора ЛЭП обрушилась вместе находящимся на ней рабочим. Мужчина погиб.

27 сентября около 9 часов утра бригада специалистов работала в районе деревни Пожихарь – демонтировала провода на старых опорах линий электропередач по заказу одного из светлогорских предприятий. По требованиям техники безопасности, рабочие, срезавшие провода, должны быть прикреплены к бетонным столбам специальными предохранительными поясами. Один из мужчин взобрался на столб, закрепился и начал работу.

Внезапно кто-то из стоявших на земле увидел, что опора начала падать. Работавший на ней мужчина оказался в ловушке: у него не было времени отцепить страховочное снаряжение. Он упал вместе со столбом, оказавшись сверху. Удар пришелся по всей грудной клетке. Как констатировали приехавшие медики, такие травмы несовместимы с жизнью.

Погибший 30-летний мужчина был жителем деревни Осовцы Гомельского района.

– Столб стоит на четырех арматурах. При падении две из них перегнулись, а бетонное основание переломилось, – пояснила старший помощник прокурора Татьяна Христюк. – Пока сложно говорить, почему обрушилась опора – от старости или по другой причине. Это будет установлено в результате проверки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!