Человек, который, нарушив судебный запрет, сел за руль автомобиля

Водитель был трезв В среду, 5 октября, в зале совещаний Светлогорского РОВД прошло выездное заседание суда. Рассматривалось дело в отношении человека, который, нарушив судебный запрет, сел за руль автомобиля. Зрителями процесса стали поднадзорные уголовно-исполнительной инспекции.

До начала судебного заседания перед собравшимися выступил начальник уголовно-исполнительной инспекции Евгений Кичкин.

– Из трехсот человек, осужденных к ограничению свободы, в отношении пятнадцати в этом году возбуждены уголовные дела за уклонение от исполнения наказания, – привел данные начальник УИИ. – Семидесяти законом

запрещено заниматься определенной деятельностью. В отношении троих из них уже возбуждены уголовные дела за нарушение этого запрета.

Как раз по такому делу и судили 32-летнего жителя Соснового Бора Ивана Б.

В 2010 году мужчина уже был осужден по статье 317, ч. 1 УК РБ за то, что повторно, после привлечения к административной ответственности за то же деяние, сел за руль в пьяном виде. Его приговорили к полутора годам исправительных работ и лишили права управления автомобилем на 5 лет. В уголовно-исполнительной инспекции он получил подробный инструктаж и был предупрежден об уголовной ответственности за нарушение приговора.

Однако охота оказалась пуще неволи: 26 августа Иван Б. все-таки сел за руль автомобиля. Как пояснил обвиняемый, ему понадобилось перевезти запчасти из одного гаража в другой. Поэтому он тайком взял ключи от машины брата, погрузил в нее вещи и повез в свой гараж.

– В 17.40 мы остановили автомобиль ВАЗ на улице Вокзальной в поселке Сосновый Бор, – говорит свидетель, сотрудник ГАИ Андрей Баграенок. – Водитель был трезв, но прав у него не было. Из наших данных мы узнали, что он лишен права управления автомобилем. О нарушении был составлен протокол.

10 сентября в отношении Ивана Б. было возбуждено уголовное дело, и меньше, чем через месяц, он предстал перед судом. Свою вину он полностью признал, о чем и заявил в последнем слове. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 30 базовых величин (1 050 000 рублей). Кроме того, ему следует отбыть остаток наказания по предыдущему приговору и пройти принудительное лечение от алкоголизма.

После судебного заседания поднадзорных УИИ пригласили в центр занятости, где для них была организована очередная ярмарка вакансий. Как сообщил Евгений Кичкин, семеро из пятнадцати человек, посетивших ярмарку, получили направления на работу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!