Экспозиция «Падарожжа» художников-иллюстраторов Игоря Гордиёнка и Ольги Гордиёнок-Киреевой

Экспозиция «Падарожжа»

выставочном зале «Традиции» открылась экспозиция «Падарожжа» художников-иллюстраторов Игоря Гордиёнка и Ольги Гордиёнок-Киреевой.

В свое время Игорь и Ольга закончили отделение графики Белорусской государственной академии искусств. На сегодняшний день оба являются членами Белорусского союза художников. Неоднократно становились участниками международных и республиканских выставок. Наш город с работами этих талантливых мастеров познакомился впервые.

Вниманию светлогорской публики художники представили несколько десятков картин, написанных ими в самых разных техниках. Так, на выставке есть полотна, написанные маслом («Музыкі», «Будслав» и др.), и акварельные произведения («Алиса в стране чудес», «Нацюрморт з лялькай» и др.).

Также посетители могут познакомиться с серией работ, выполненных в редкой технике левкас (триптих «Падарожжа на Грунвальд», картина «Архангел Михаил» и др.). Автором этих произведений является Игорь Леонидович.

Левкас – разновидность грунта, известного еще со времен средневековья. Изначально так называли любой художественный грунт. В дальнейшем это название закрепилось за грунтом определённого состава, традиционного для иконописи.

Игорь Гордиенок дополнил свои произведения, исполненные в этой технике, своеобразными металлическими пластинами. Этот авторский прием добавил картинам объема и фактурности, они словно ожили.

Работы второго автора экспозиции Ольги Гордиенок-Киреевой очень откровенные, чистые, радостные. Каждый раз, когда всматриваешься в ее произведения, создается впечатление, будто ты погружаешься в удивительную и яркую страну детства.

Одну из своих работ под названием «Нацюрморт з лялькай» Ольга Гордиенок-Киреева презентовала светлогорской картинной галерее «Традиция». Последовал примеру супруги и Игорь Леонидович: на память о своей первой экспозиции в нашем городе он передал в художественный фонд галереи картину «Архангел Михаил».

Экспозиция «Падарожжа» продолжит свою работу до января. Эта выставка не оставит равнодушными взрослую часть населения Светлогорска, понравится она и самым юным зрителям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!