Криминальная неделя

Золотые украшения

Днем 26 ноября у водоема на улице Центральной чинно прогуливался чей-то гусь. Домашняя птица привлекла внимание безработного 31-летнего Ш. Вероятно, представив гуся на собственном праздничном столе, он подобрался к птице и похитил ее. Спустя короткое время подозреваемый был установлен, и 5 декабря в его отношении возбуждено уголовное дело. О судьбе гуся умалчивается…

Стройка затянется?

Без дорогих и нужных электроинструментов остались владельцы строящегося дома в Светлогорске. Со 2 по 5 декабря хозяева на стройке не показывались, зато «показались» незваные гости. Воры проникли в дом, разбив стекла. Они похитили шлифмашинку, перфоратор, электролобзик, электропилу и две электрические дрели. Прихватили и лазерный строительный уровень. Без этих инструментов достроить дом будет проблематично – все надежды на милицию.

Что успел, то украл

В ночь на 30 ноября в квартиру в Молодежном микрорайоне через окно проник вор. Видимо, злоумышленник боялся быть застигнутым, поэтому хватал все подряд. В итоге хозяева недосчитались телевизора, дисков DVD и детского одеяла. Милиция уже раскрыла это преступление: в краже подозревается 27-летний неработающий Е.

Проспал портмоне

Ночью 10 ноября подвыпивший гражданин Ж. нетвердой походкой шел по улице Мирошниченко. К двум часам мужчину окончательно сморило, и он уснул прямо во дворе дома… Проснувшись в шесть утра, он обнаружил, что карман пуст, портмоне с деньгами и документами отсутствует. Потерпевший обратился в милицию, которая смогла установить личность подозреваемого – ранее судимого 18-летнего парня. 9 декабря по факту этой кражи возбуждено уголовное дело.

Привет из прошлого

9 декабря светлогорским милиционерам удалось раскрыть дело 12-летней давности. В октябре 1990 года из квартиры в Молодежном микрорайоне пропали золотые украшения и женская куртка. И вот спустя годы справедливость восторжествовала: вор найден. Самое интересное, что все похищенные тогда вещи у него были изъяты!

А вдруг враги?

Житель деревни Погонцы, по всей видимости, питал страсть к оружию. Даже на территории собственного домовладения он хранил опасную «игрушку» - пистолет марки «парабеллум», а также патроны к нему. Неизвестно, к какой напасти готовился сельчанин, но 10 декабря оружие и боеприпасы у него изъяли, а по факту их незаконного хранения возбудили уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!