Должность участкового инспектора, пожалуй, самая сложная и напряженная во всей системе органов внутренних дел

Инспектор Игорь Смирнов

Должность участкового инспектора, пожалуй, самая сложная и напряженная во всей системе органов внутренних дел: она требует от сотрудника не только квалифицированных знаний, но и больших моральных сил. В Светлогорске лучше всех справляется с этой непростой работой участковый инспектор отдела охраны правопорядка Светлогорского РОВД, капитан милиции Игорь Смирнов.

На плечи участкового инспектора ложиться груз, как многим может показаться, рутинной и монотонной работы. Между тем, от квалификации инспектора, его знания людей и своего участка во многом зависят практически все службы системы. Это участковый знает все «злачные» места своего участка, проблемы взаимоотношений между соседями и родственниками. Именно участковый инспектор милиции первым выбывает на место происшествия, оценивает ситуацию и принимает сложные решения в кратчайшие сроки.

Таким сотрудником являеться участковый инспектор отдела охраны правопорядка Светлогорского РОВД, капитан милиции Игорь Смирнов.Родился Игорь Владимирович в 1972 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году с отдела департамента охраны. Получил заочно высшее образование. Затем работал в различных службах Светлогорского РОВД, и только в феврале 2010 года стал участковым инспектором милиции.

За это непродолжительное время Игорь Смирнов зарекомендовал себя как исполнительный и дисциплинированный сотрудник. За 2011 год он направил для социальной реадаптации в условиях ЛТП 5 человек, выявил и задокументировал 112 административных правонарушений, изъял 210 литров самогонной браги, задержал 3-х водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Он лично раскрыл 2 преступления (кражу из автомобиля и подделку документов), принимал участие в раскрытии 5 преступлений.

Так, 2 июля 2011 года в РОВД поступило заявление от гражданина Н., который сообщил, что из его автомобиля «Фольксваген Гольф», стоявшего на неохраняемой стоянке возле жилого дома, накануне ночью неизвестный похитил личное имущество на сумму более двух миллионов рублей. Благодаря знанию своего административного участка, капитан Смирнов вышел на след преступника – ранее судимого светлогорца, который был задержан в тот же день. Похищенное изъяли и возвратили владельцу.

По итогам смотра-конкурса в этом году капитан милиции Смирнов был признан лучшим участковым инспектором Светлогорского РОВД.

– Участковым инспектором быть непросто, – признается Игорь Владимирович. – На своем участке надо быть хозяином – знать все и про всех, непоколебимо стоять на страже Закона. И в тоже время – быть человеком, готовым протянуть руку помощи даже незнакомому.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!