Криминальная сводка за неделю

Куры

Ручки зачесались

Днем 5 декабря хозяева квартиры в микрорайоне Березина пригласили в гости 25-летнюю А. Не обремененная работой девушка согласилась. Отдыхая в чужом жилище, гостья заприметила деньги – и не удержалась, присвоила-таки 2 миллиона 100 тысяч рублей. Вычислить воровку не составило большого труда. 12 декабря по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Птицекрады

Домашняя живность – лакомая добыча для деревенских воров. В ночь на 14 декабря от рук подобных злоумышленников пострадала 72-летняя жительница деревни Полесье. Из сарая на территории ее домовладения воры похитили 11 кур и петуха, лишив бабушку и яиц, и мяса. Милиция ищет преступников.

Тяжеловесная добыча

Кража материалов с территории строящегося моста через водоканал у деревни Притыка произошла в ночь на 15 декабря. Причем ворам пришлось в буквальном смысле нелегко: они позарились на шесть железобетонных плит. Погрузив «тяжести» в автомобиль, преступники скрылись.

Попытка провалилась

Угнать чужой автомобиль, припаркованный в микрорайоне Октябрьский, попытался безработный ранее судимый светлогорец. Получить дозу адреналина от катания на чужом авто 20-летнему парню так и не удалось: машину пришлось оставить, а самому – давать показания в милиции.

Украли периметр

Пользуясь тем, что дачный сезон давно закрыт, злоумышленники нередко наведываются на пустые участки в поисках добычи. Так, с 12 по 14 декабря воры по периметру «обчистили» дачный участок у деревни Еланы. Они похитили 10 секций металлического ограждения. Правда, воспользоваться украденным им так и удалось: 16 декабря дело было раскрыто. В совершении кражи подозреваются двое – 25-летний П. и 24-летний В., оба ранее судимые.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!