Сразу на четверть подорожал проезд в междугородном автобусном сообщении

Пассажирский автобус

Не самый приятный новогодний подарок подготовили своим пассажирам гомельские автотранспортники. Как сообщили в администрации филиала АП №5 ОАО «Гомельоблавтотранс», с 23 декабря сразу на 25% увеличены тарифы на автобусные пассажирские перевозки в междугородном сообщении.

Согласно приказу по ОАО «Гомельоблавтотранс», сделано это в соответствии с Указом президента РБ №72 в связи с ростом затрат и убытков, увеличением цен на горюче-смазочные материалы и запчасти. В результате стоимость проезда одного километра в междугородном сообщении в автобусе, оборудованном жесткими сиденьями, составила 276 рублей, в автобусе с мягкими откидными сиденьями – 284 рубля. Цена билета до Гомеля сегодня составляет 30910-31810 руб., до Минска – 64750 рублей.

Для сравнения, стоимость проезда дизель-поездом до Гомеля на сегодняшний день составляет 6800 руб., до Минска по железной дороге можно доехать за 13080-28000 рублей (в зависимости от степени комфортабельности вагона).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!