Местом массовых гуляний в новогоднюю ночь, как известно, становится Центральная площадь нашего города

Фейерверк

Новый год – любимый праздник большинства светлогорцев. А основным местом массовых гуляний в новогоднюю ночь, как известно, становится Центральная площадь нашего города.

По словам старшего инспектора отдела охраны правопорядка и профилактики светлогорского РОВД Вячеслава Кожедуба, для обеспечения охраны общественного порядка, личной и имущественной безопасности светлогорцев в ночь с 31 декабря по 1 января планируется привлечь не только сотрудников органов внутренних дел, но и военнослужащих 5-й отдельной патрульной роты.

Центральная площадь, где запланированы основные праздничные мероприятия в новогоднюю ночь, будет ограждаться турникетами, а пропуск зрителей производиться через контрольно-пропускные пункты.

– Всем известно, что граждане в состоянии сильного алкогольного опьянения допускаться туда не будут, – сказал Кожедуб. – Также напоминаем, что категорически запрещается проносить и распивать в местах проведения праздничных мероприятий алкогольные и слабоалкогольные напитки, в том числе пиво.

На праздник будет запрещено проносить и острые или режущие предметы, пиротехнические изделия, а также крупногабаритные вещи. В некоторых спорных ситуациях, по словам инспектора, будет производиться личный досмотр граждан, пришедших на праздничные мероприятия. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

– Несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах может быть также расценено как мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП Республики Беларусь), за совершение которого предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток, – особо подчеркнул Вячеслав Анатольевич. - Еще хочу обратиться к населению с просьбой быть внимательными и осторожными: не оставлять без присмотра детей, которые могут потеряться в толпе, а также позаботиться о сохранности личного имущества, чтобы не стать жертвами злоумышленников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!