Криминальная сводка за неделю

Электронные весы

Около полуночи 26 декабря гражданин П. шел по одной из центральных светлогорских улиц. Одинокий прохожий привлек внимание двух 15-летних парней. «Мальчики» избили его и отобрали пакет с вещами. По факту случившегося возбуждено уголовное дело: юным злоумышленникам предстоит ответить за грабеж.

Ванны не для мытья

Зимой дачные участки пустеют до следующего сельскохозяйственного сезона. Бывает, что преступники появляются там гораздо чаще хозяев. Неделю не проверяла свои дачные владения 62-летняя пенсионерка. А по приезде обнаружила пропажу двух чугунных ванн. Неизвестные воры утащили ценное металлическое сырье.

Хулиган в «посудной лавке»

Ночью в круглосуточный отдел магазина, расположенного в микрорайоне Полесье, зашел раздраженный покупатель. Мужчина был настолько взвинчен, что выместил свою злость на казенном имуществе. Он разбил электронные весы и бутылку вина, причинив магазину ущерб в размере более 1 300 000 рублей. Хулигана быстро задержали: буйным нравом отличился ранее судимый, неработающий 25-летний М., житель Светлогорска.

Предпраздничная неприятность

В канун Нового года, 30 декабря, в милицию обратился 43-летний житель микрорайона Полесье. Неизвестный вор совершил кражу из его подвала, похитив электроинструменты – две дрели и шлифмашинку. Преступление было совершено с 22 по 29 декабря – в это время хозяин в подвал не спускался.

Жажда скорости?

Сразу четыре (!) угона автомобилей были совершены 31 декабря в Светлогорске.

  1. Ночью 31 декабря «шестерка» ВАЗ пропала со двора дома в микрорайоне Березина. Правда, через короткое время авто было обнаружено неподалеку: угонщик бросил его и скрылся.
  2. Вторую машину в ту же ночь попытались угнать неподалеку, с улицы Привокзальной микрорайона Полесье. И снова преступнику удалось скрыться.
  3. Третье авто исчезло из Молодежного микрорайона. Вскоре пропавшую «четверку» ВАЗ обнаружили на 91 километре автодороги «Октябрьский – Паричи – Речица».
  4. Последняя попытка угона была совершена также из микрорайона Молодежного. Попытка оказалась неудачной, но преступник еще не установлен.

Из чужой квартиры – с ноутбуком

С 30 по 31 декабря хозяин квартиры в микрорайоне Березина дома отсутствовал. В это время кто-то вырезал сердцевину замка входной двери и проник в жилище. Естественно, вор не ушел с пустыми руками: он вынес из пустой квартиры ноутбук. 21-летний владелец имущества написал заявление в милицию. Подозреваемый в краже уже установлен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!