Республиканская спартакиада по таэквондо среди юношей и девушек 1995-1997 г.р.

Таэквондо

С 16 по 18 декабря в Минске прошла республиканская спартакиада по таэквондо среди юношей и девушек 1995-1997 г.р. Заявку подали и спортсмены светлогорской ДЮСШ «Химик».

В соревнованиях приняли участие 143 спортсмена из 17 спортивных школ, развивающих олимпийское таэквондо (WTF).

Команда «Химик» с результатом в 46 очков стала обладателем серебряной медали, за ней расположились витебские спортсмены (42 очка). Победителем спартакиады судьи признали СДЮШОР БФСО «Динамо» города Бреста (49 очков).

Командное место определялось по сумме баллов, набранных в весовых категориях у юношей и девушек. По итогам выступлений юношей, ДЮСШ «Химик» стала второй: ребята в различных поединках завоевали 29 баллов.

У девушек сложилась непростая ситуация. Так вышло, что на бронзовую медаль претендовали сразу три команды: ДЮСШ «БМЗ» (Жлобин), «Минская центральная СДЮШОР «Спартак» и наша – «Химик». Но, в конечном итоге, третье место за собой закрепили жлобинчанки, а светлогорская и минская команды опустились на четвертую позицию турнирной таблицы.

Хотелось бы также отметить работу тренеров ДЮСШ «Химик»: Юрия Курочкина, Игоря Скакуна и Евгения Волчека, которые готовили юных спортсменов к стартам. Благодаря их труду и высокому профессионализму мы имеем одного золотого, троих серебряных и троих бронзовых призеров!

Первое место в республиканской спартакиаде завоевала Елизавета Каленкевич. Серебряными призерами стали: Святослав Курочкин, Алексей Доронкин, Зайцев Александр. Третьи места – у Анны Погореловой, Анны Романовской и Егора Леоненко.

Скажем и об Антоне Надточаеве, который, проведя четыре трудных поединка, принёс своей команде необходимые баллы, заняв четвертое место.

Коллектив и воспитанники ДЮСШ «Химик» поздравляют с рождественскими и новогодними праздниками жителей Светлогорска и района, и желают светлогорцам всего самого наилучшего в новом 2012-м году!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!