Закончился первый круг чемпионата страны по мини-футболу среди команд элитного дивизиона

Николай Бондаренко

Закончился первый круг чемпионата страны по мини-футболу среди команд элитного дивизиона.

Как прошла этот отрезок сезона дружина «ЦКК», спортивному обозревателю Игорю Михеенко рассказал рулевой клуба Николай Бондаренко.

– Николай Николаевич, как Вы оцениваете свое выступление на пройденном этапе?

– Я считаю, что сыграли мы нормально. Конечно, всегда хочется большего, и были все предпосылки к тому, чтобы закончить первый круг с большим очковым багажом. Перед нами больших задач не стоит, а вылет, я думаю, нам не грозит, поэтому считаю, что достигнутый результат вполне нормальный.

– Что Вы подразумеваете, говоря о предпосылках?

– В первую очередь, это травмы ведущих футболистов команды. Лучший бомбардир Александр Белый забил 9 мячей, но из-за травмы практически пропустил половину первого круга. Где-то нам не повезло, где-то сами напортачили. Да и использование голевых моментов – наш бич. Если бы использовали хотя бы процентов тридцать, то были бы, как минимум, на пару ступеней выше в турнирной таблице. Посудите сами: играли в Лиде с местной командой, которая по итогам круга заняла второе место, и за 69 секунд до конца матча выигрывали 3:2. А в итоге уступили 3:4! И таких игр наберется несколько. А это все – потерянные очки.

– Кого Вы можете выделить среди своих подопечных?

– Не в моих правилах кого-то выделять. Я могу это сделать только после окончания сезона. Мини-футбол – игра командная. Бывают случаи, когда один играет лучше, другой – хуже, но, в основном, результат зависит от всех игроков.

– И все-таки хочется знать, кто лучше?

– Раз вы настаиваете, отвечу так: доволен молодым футболистом Чернейко и старожилом, капитаном Метлушко. Большего ждал от Торопа и Шенца, которые пока не могут адаптироваться в команде, но они еще очень молоды, и у них все впереди. Остальные члены команды сыграли в свою силу.

– Чем команда будет заниматься в межкруговой паузе?

– У нас все футболисты в команде работают на промышленных предприятиях города. Поэтому планировать какие-то турниры нет смысла. Будем тренироваться на своей базе в спорткомплексе ОАО «СЦКК». Только 29 января нас ждет знаковое событие: к нам в гости пожалует Национальная команда нашей страны. Она сыграет с бывшими и нынешними футболистами «ЦКК» товарищеский матч.

За нашу дружину выступят такие футболисты, как Геннадий Близнюк, Александр Савинцев, Евгений Пищало. Больше ничего рассказывать не буду. Кто хочет, сможет сам все увидеть. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех любителей мини-футбола посетить этот суперматч.

– Планируются ли какие-то изменения в команде «ЦКК»?

– Да, ведутся переговоры с несколькими футболистами. Но фамилий называть не буду. Сами понимаете, чтоб не дай Бог, не сглазить.

– Спонсоры выполняют перед вами свои обязательства?

– Да. К ним нет никаких претензий. Все, что обещано, выполняется, и в полном объеме. Хочу посредством выразить благодарность генеральному директору ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрию Круку и куратору команды Валерию Романенко. Они делают все от них зависящее.

Также хочу поздравить их и наших болельщиков с Новым годом и Рождеством. Желаю им здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

– Николай Николаевич, мне остается только поздравить Вас и Ваших подопечных от себя лично и от имени редакции с прошедшими праздниками – Новым годом и Рождеством. Я желаю вам как можно лучше выступить в предстоящем втором круге.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!