Как оплачивать коммунальные при отъезде?

коммунальные услуги

В связи с неоднократным обращением граждан в КДЖЭУП «Жилфонд» по вопросам произведения начисления и перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги при условии выезда с постоянного места жительства на срок свыше 10 суток подряд, «Жилфонд» дает разъяснение.

Плата за коммунальные услуги начисляется в соответствии с нормами законодательства. Постановление Совета министров Республики Беларусь от 16 декабря 2005 года №1466 регулирует порядок перерасчета платы некоторых видов коммунальных услуг. Так, Положением установлено, что плата за такие виды услуг, как вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация) при отсутствии у потребителей приборов индивидуального учета расхода воды не взимается, если гражданин, выезжая с постоянного места жительства на срок свыше 10 суток подряд, предварительно пишет заявление в расчетно-справочном центре КДЖЭУП «Жилфонд».

А при наличии индивидуальных приборов учета расхода воды при выезде гражданин сообщает в абонентный отдел КЖУП «Светочь» о сроках отсутствия по постоянному месту жительства. Данная мера необходима для того, чтобы отсутствующему не выставлялась установленная норма потребления водоснабжения.

Также хотелось бы напомнить гражданам о необходимости предоставления в РСЦ КДЖЭУП «Жилфонд» документов, подтверждающих отсутствие по постоянному месту жительства, не позднее 7 дней со дня возвращения.

Лиана Кицура, юрисконсульт РСЦ КДЖЭУП «Жилфонд»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!